5 u Huevos
290 g Azúcar
7 cdas Agua
340 g Chocolate semiamargo
230 g Manteca
c/n Esencia de vainilla
120 g Castaña tostada
20 g Canela
90 g Yemas
90 g Azúcar
50 ml de vino Penfolds BIN 8
60 g Chocolate semiamargo
Batir los huevos con una parte del azúcar a punto letra, preparar un almíbar con la otra parte del azúcar y las 7 cucharadas de agua. Agregar en forma de hilo al batido de los huevos.
Fundir el chocolate y la manteca a baño maría. En un bol mezclar con el batido de huevos y agregar la canela, las castañas tostadas previamente y la esencia de vainilla.
Mezclar todo muy bien. Volcar en un molde cubierto con papel manteca. Cubrir con papel aluminio y hornear a baja temperatura aproximadamente una hora. ¡Enfriar y reservar!
En un bol, colocar el Penfolds Bin 8 y las yemas. Mientras se comienza a batir se incorpora el azúcar (no dejar en contacto directo mucho tiempo el azúcar con las yemas, ya que comenzarán a cuagularse). Batir hasta que espumen, casi hasta que doblen el volumen.
Llevar a baño maría y continuar batiendo. Seguir batiendo hasta que tomen cuerpo y no se vean más rastros de líquido en el fondo. Continuar batiendo hasta que la preparación cambie de tono (se opaque) y se torne espesa.
El chocolate derretirlo a baño maría e integrarlo de forma envolvente al batido de huevos, servirlos en copas de su agrado y enfriar.