20 de Abril de 2024
Palliard de Cerdo con Salsa Charcuterie y Puré de Batatas

Palliard de Cerdo con Salsa Charcuterie y Puré de Batatas

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El protagonista indiscutible de este plato es el palliard (carnes rojas o blancas, rebanadas en trozos finos) aliado con un puré de batatas para darle un toque más regional ya que en Francia, estaría hecho de papas en su versión más tradicional.

Ingredientes

800 g Palliard de cerdo


250 cc Salsa demi-glace


100 g Cebolla brunoise


1 cda Mostaza de dijón


150 cc Vino blanco


1 cda Jugo de limón


Pepinillos en vinagre en juliana

Para el Pure de Batata

1 k Batatas


c/n Aceite


100 g Cebolla brunoise


1 diente Ajo brunoise


a gusto Ciboulette


a gusto Nuez moscada


a gusto Sal y pimienta


1 cda Miel de abeja


20 g Manteca


c/n Leche

Preparación

  1. Grillar el cerdo condimentado con sal y pimienta. Reservar.
  2. En la misma sartén rehogar la cebolla.
  3. Agregar la salsa demi-glace, la mostaza, el jugo de limón y los pepinillos en vinagre. Rectificar los sabores.

Para el Pure de Batata

  1. Hervir las batatas con piel, a partir de agua templada.
  2. Pelarlas y hacerlas puré.
  3. Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite y la manteca.
  4. Incorporar con el puré en una cacerola.
  5. Condimentar y agregar leche hasta la textura deseada.
  6. Al retirar del fuego agregar el ciboulette.

7 de Marzo de 2013

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