Mi mamá es una excelente cocinera y realiza platos diferentes. A veces comemos pavo; otras, cerdo con ananá, el infaltable vitel toné y pollo relleno. Esperamos las doce y brindamos con Champagne.
Elegí dos vinos: Los Cardos Chardonnay, de Doña Paula, y el Champagne Veuve Clicquot Rich.
El primero elegí porque, cuando pienso en las fiestas en Paraguay, pienso en el calor o en la humedad, y también porque va bien con carnes blancas. El Chardonnay es un excelente compañero para múltiples platos por su frutosidad, frescura y cuerpo medio; equilibrado, de acidez marcada.
En el caso del Champagne, es tendencia mundial la coctelería, y el Domaine Veuve Clicquot no tuvo mejor idea que sacar un Champagne especial para realizar cócteles. Me parece muy lúdico y refrescante poner una copa, hielo, slides de pomelo y tomar como aperitivo en la Nochebuena o durante la cena de Año Nuevo.
Los Cardos Chardonnay
Bodega Doña Paula, de Luján de Cuyo, Mendoza. A simple vista, tenemos un Chardonnay dorado. Aromas intensos y tropicales con notas de mango, ananá y durazno. En boca buen volumen, fresco y mineral.
Champagne Veuve Clicquot Rich
Se trata de un Champagne con un dossage de 60 gramos por litro. Se bebe con hielo y frutas cítricas o pepino, potenciando el sabor y los aromas a fruta fresca. Notas florales, cítricas y frutos secos. En boca es sedoso y cremoso.