20 de Octubre de 2025
Pavlova: exquisita y poco usual

Pavlova

Ariel Benítez

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El nombre de este postre se debe a la famosa bailarina Anna Pavlova que, en una visita a Wellington en Nueva Zelanda, fue homenajeada por el chef del hotel donde se hospedó con esta exquisita creación. Pocos postres son tan sencillos de hacer y tan ricos al mismo tiempo, como la Pavlova; el secreto para un resultado exitoso es la paciencia, dejar que el merengue se enfríe bien antes de llevarlo al pedestal para tortas.

Ingredientes

Para la Pavlova

100 g Claras

200 g Azúcar impalpable

1 cda Maizena

Un chorro de vinagre

Un toque de vainilla

Para la crema chantilly

300 g Crema de leche fría

100 g Azúcar impalpable

Unas gotas de vainilla

Para las frutas

Medio melón

Una naranja

Un mango rosa

Un puñado de uvas negras

Preparación

Para la Pavlova

  1. Previamente, enmantecar y empapelar un placa para horno. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Batir las claras a punto nieve e ir agregando el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir. Agregarle el vinagre y el extracto de vainilla. Retirar del batidor y verter en forma circular sobre una placa de 18 cm de diámetro aproximadamente. ¡Que quede alto!

  3. Mandar al horno por 5 minutos a 180°C y luego bajar a 120°C por 75 minutos. Retirar y dejar que enfríe.

Para la crema chantilly

  1. Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta montar. Reservar en la heladera.

Para las frutas

  1. Cortarlas con cariño y buen filo para que los cortes se vean prolijos y vivos. Darles las formas que más le agraden.

Armado

Disponer la pavlova en una linda bandeja. Verter de forma irregular la crema chantilly y disponer las frutas intercalando unas con otras, para tener un juego en texturas y colores.

6 de Mayo de 2016

Alacarta

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