1 tilapia entera
Harina o almidón de maíz
10 g jengibre
5 dientes de ajo
1 mazo cebollita
1 tomate (sin semilla)
60 g salsa de tomate
20 ml salsa de soja
30 ml vinagre
50 g azúcar
50 ml agua
Sal y aceite para fritar.
1. Descamar la tilapia y secar bien con papel absorbente.
2. Hacer cortes diagonales en ambos lados del lomo. Salar y espolvorear con una fina capa de harina o almidón de maíz.
3. Fritar en wok (o sartén profunda) el pescado entero con abundante aceite caliente. Una vez colocado el pescado en la sartén, bajar a fuego medio y dejar que dore.
4. Cocinar por unos 10 minutos dependiendo del tamaño del pescado. Dar vuelta y fritar el otro lado. Una vez cocinado, retirar el pescado y el exceso de aceite.
1. Freír el jengibre cortado en juliana fina y el ajo en brunoise.
2. Añadimos el tomate (sin semilla) picado y la salsa de tomate.
3. Revolver bien y agregar agua, azúcar, vinagre y salsa de soja. Por último, añadir un poco de almidón diluido para espesar la salsa. Cocinar por 1 minuto.
4. Incorporar el pescado y cocinar con la salsa por 2 minutos cada lado.
5. Antes de retirar, agregar cebollita de verdeo picado. Salar al gusto y servir.