20 de Abril de 2024
Es muy importante como se sirve y se come el pescado. A diferencia de la cocina occidental, debe servirse entero porque representa a una familia armoniosa y alude al refrán “De la cabeza a la cola”, que significa “Tener principio y fin”, en referencia al cumplimiento de una tarea.

21 de Diciembre de 2022

Sara Yuan

 Ingredientes 

1 tilapia entera

Harina o almidón de maíz

10 g jengibre

5 dientes de ajo

1 mazo cebollita

1 tomate (sin semilla)

60 g salsa de tomate

20 ml salsa de soja

30 ml vinagre

50 g azúcar

50 ml agua

Sal y aceite para fritar.

 Preparación 

1. Descamar la tilapia y secar bien con papel absorbente.

2. Hacer cortes diagonales en ambos lados del lomo. Salar y espolvorear con una fina capa de harina o almidón de maíz.

3. Fritar en wok (o sartén profunda) el pescado entero con abundante aceite caliente. Una vez colocado el pescado en la sartén, bajar a fuego medio y dejar que dore.

4. Cocinar por unos 10 minutos dependiendo del tamaño del pescado. Dar vuelta y fritar el otro lado. Una vez cocinado, retirar el pescado y el exceso de aceite.

 Salsa agridulce 

1. Freír el jengibre cortado en juliana fina y el ajo en brunoise. 

2. Añadimos el tomate (sin semilla) picado y la salsa de tomate.

3. Revolver bien y agregar agua, azúcar, vinagre y salsa de soja. Por último, añadir un poco de almidón diluido para espesar la salsa. Cocinar por 1 minuto. 

4. Incorporar el pescado y cocinar con la salsa por 2 minutos cada lado.

5. Antes de retirar, agregar cebollita de verdeo picado. Salar al gusto y servir.

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