25 de Febrero de 2024
El chef nunca descansa en las fiestas, por el contrario, suele ser cuando más trabaja. Terminamos cansadísimos y solemos comer lo que sobró de algo que cocinamos para otro. Así es la vida del chef y nos inspira mucha gratitud, porque sabemos que las familias van a disfrutar algo preparado por nosotros. Yo lo hago con mucho amor y siento que ¡el esfuerzo vale la pena!.

21 de Diciembre de 2022

Ruth Kirchhofer

 Ingredientes 

 Crown Roast Pork 

1 Pork Rib Crown de 5 Kg

3 Cucharas de country-style Dijon mustard

10 Dientes de ajo molidos 

2 Cucharas de Tomillo Fresco Cortado fino

2 Cucharas de Sal Marina

2 Cucharas de Aceite de Oliva

1 Cuchara de Pimienta Negra 

2 cucharitas de azúcar morena 

2 Cucharas de Manteca

 Stuffing Clásico 

1 Pan Brioche cortado en croutons 

3 Puerros enteros

2 Cebollas Medianas

2 Zanahorias

1 Taza de champignons blancos en rodajas

2 Huevos 

2 Tazas de fondo de Pollo

1 Cucharita de Tomillo fresco

1 Cucharita de perejil Picado

4 Cucharas de Manteca

 Gravy 

3 Cucharadas de harina 

1 Cucharita de Worcestershire Sauce

3 Tazas de Fondo de Pollo 

3 Cucharas de Manteca

Todos los jugos drippings naturales del Pork Roast 

Sal, pimienta y hierbas a gusto

 Puré de papas con crema ácida 

1 k de papas blancas

3 Cucharas de crema ácida

3 Cucharas de manteca

sal marina / pimienta

 Vegetales Glaseados 

2 Tazas de coles de Bruselas

8 Zanahorias de granja 

1 Mazo de Espárragos

10 Shallots de granja 

2 Cucharas de manteca

Aceite de Oliva 

Sal y Pimienta 

 Preparación 

 Crown Roast Pork 

1. Precalentar el horno a 180° C, acomodar la corona en una bandeja y aromatizar la carne con todos los ingredientes mezclados. 

2. Hornear por aproximadamente 1 hora.

 Stuffing Clásico 

1. Tostar el pan brioche en croutons de tamano mediano. 

2. Cortar los puerros, la parte blanca y un tercio de la parte verde en rodajas. 

3. Cortar la cebolla en brunoise medianos y también las zanahorias. 

4. Derretir 2 cucharas de manteca y cocinar los vegetales hasta que se doren. Inlcuir los hongos y agregar el resto de la manteca. 

5. Mezclar la preparación con los croutons. 

6. Batir el huevo con el fondo de pollo y verter el líquido sobre la mezcla de stuffing. 

7. Hornear en un pirex por 20 minutos a 180º.

 Gravy 

1. Derretir la manteca e incluir la harina hasta que se incorpore y se cocine por unos minutos. 

2. Poner las tazas del fondo de pollo y los jugos naturales de la cocción del pork roast revolviendo constantemente hasta que el gravy se espece a la medida deseada. Sazonar a gusto con la salsa Worcestershire, hierbas y s/p

 Puré de papas con crema ácida 

1. Pelar las papas y poner a hervir con abundante sal hasta que estén bien suaves. 

2. Colar las papas y dejar secar por 2 a 3 minutos. 

3. Incluir la crema ácida y la manteca a las papas y pisar hasta la consistencia deseada. Sazonar con sal y pimienta.

 Vegetales Glaseados 

1. Poner una olla grande con agua a hervir. 

2. Cortar las coles en dos, pelar y limpiar las zanahorias y cortarlas a la mitad. Limpiar el tallo de los espárragos desechando la parte más dura. 

3. Cuando el agua hierve darle un choque de calor a los vegetales (no a las shallots) por 3 a 4 mintuos y quitarlos para colocarlos en agua con hielo. 4. Colar y secar los vegetales. 

5. Derretir la manteca con aceite de oliva, glasear los shallots limpios y cortados en cuatro, hasta que esten dorados. 

6. Proceder a glasear los otros vegetales sazonando con sal y pimienta a gusto

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