Pedir una birra en la barra del Lomas, tapear y escuchar rocanrol, es un clásico. Pero pedir este pulpo picantón en salsa de ostras, quizás sea una sorpresa.
1 pulpo de 1,5 a 2 kilos 2 cebollas 3 ajos 2 hojas de laurel 1 cda sopera Salsa de ostras 1 cita picante 1 cada aceite de oliva Perejil
1. Hervir el pulpo entre 18 a 20 min. por kilo, en caldo con cebolla, laurel y ajo. 2. Dejar reposar el pulpo para enfriar y poder cortar sin que se rompa la piel, luego cortarlo en trozos de un centímetro, aproximadamente. 3. Saltear a fuego bien fuerte el pulpo y, una vez dorado, añadir picante casero (se hace con 100g de ají rojo y 100ml de aceite neutro), salsa de ostras y el caldo donde se hirvió el pulpo. 4. Una vez en el plato, perejil fresco y aceite de oliva.