29 de Marzo de 2024
Pulpo picante en salsa de ostras

Pulpo picante en salsa de ostras

Guillermo Fernández, Chef de Lomas Restó Bar

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Pedir una birra en la barra del Lomas, tapear y escuchar rocanrol, es un clásico. Pero pedir este pulpo picantón en salsa de ostras, quizás sea una sorpresa.

Ingredientes

1 pulpo de 1,5 a 2 kilos 2 cebollas 3 ajos 2 hojas de laurel 1 cda sopera Salsa de ostras 1 cita picante 1 cada aceite de oliva Perejil

Preparación

1. Hervir el pulpo entre 18 a 20 min. por kilo, en caldo con cebolla, laurel y ajo. 2. Dejar reposar el pulpo para enfriar y poder cortar sin que se rompa la piel, luego cortarlo en trozos de un centímetro, aproximadamente. 3. Saltear a fuego bien fuerte el pulpo y, una vez dorado, añadir picante casero (se hace con 100g de ají rojo y 100ml de aceite neutro), salsa de ostras y el caldo donde se hirvió el pulpo. 4. Una vez en el plato, perejil fresco y aceite de oliva.

20 de Septiembre de 2018

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