20 de Octubre de 2025
Ragoût de avestruz con hongos frescos

Ragoût de avestruz con hongos frescos

GH9A3264in

Mientras preparaba el mise en place de los otros platos, me di cuenta que me quedaría con unos recortes de esta preciosa carne de avestruz y también había traído una variedad de hongos frescos, decidí preparar un rico ragoût.

El ragoût es una preparación que básicamente se cocina sola. Piqué algunas verduras como cebolla, zanahoria y puerro, las sudé con aceite de oliva e incorporé cubos de panceta. Una vez dorada la panceta, las reservé un caramelo y seguí la preparación adicionando los recortes de carne de avestruz. Una vez dorada la carne, la desglasé con una copa de buen vino tinto y cubrí la preparación con agua.

A los hongos los salteé en mucha manteca, sal y pimienta negra, para agregarlos en los últimos 20 minutos de la preparación del ragoût.

Para caramelizar la panceta, utilicé una medida de agua y otra de azúcar, y una vez dorado adicioné los cubos de panceta. El ragoût se estuvo cocinando por un par de horas a fuego lento.

 

21 de Octubre de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído