21 de Noviembre de 2024
Reviro señorita. Típico del Alto Paraná

Reviro señorita. Típico del Alto Paraná

Graciela Martínez

reviro-senorita

Ingredientes

½ k harina


1 cda sal fina


½ aceite


2 huevos (optativo)


c/n agua

Preparación

  1. Poner la harina en un recipiente hondo junto con la sal fina.
  2. Agregar el agua de a poco revolviendo con un tenedor. Debe resultar una masa blanda y pegajosa que se adhiere a las manos o al tenedor.
  3. En una olla  (preferentemente de hierro), verter el aceite y calentar muy bien. Echar la masa de harina sobre el aceite extendiéndola hasta cubrir el fondo de la olla; cocinar a fuego moderado por unos minutos. Luego dar vuelta con una espátula de madera separando la masa en varios pedazos.
  4. Revolver insistentemente al mismo tiempo de ir pisando en la olla con la espátula hasta que esté bien cocido y los pedazos reducidos al tamaño de lentejas, más o menos.

31 de Octubre de 2012

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído