21 de Noviembre de 2024
Romeo y Julieta

Romeo y Julieta

Thiago Antunes

Enparhedado1

Quizás la obra más famosa de Shakespeare homenajeada en teatro, cine, publicidad… Los “xennial” recordarán la famosa versión de Baz Luhrman, con Di Caprio y Claire Danes (95). Thiago Antunes, cocinero de Santa Gula, revive la famosa historia de amor, con una brutal hamburguesa doble y un kétchup de guayaba picante en el elenco.

Ingredientes

Para la hamburguesa (10 porciones)

1,8 k Carne de primera (fresca

y molida)

c/n Sal y pimienta

Para el queso

500 g Queso paraguái

3 Huevos

30 g Canela

30 g Azúcar morena

c/n Sal

200 g Almidón de maíz

Aceite para freír

Para el “ketchup” de guayaba y chipotle

500 g Guayaba fresca

200 g Azúcar morena

70 g Cebolla morada

20 g Ajo

100 ml Vinagre de granada

2 hojas Laurel

50 g Chipotle en conserva

70 g Aceite de oliva

Preparación

Para la hamburguesa (10 porciones)

  1. Hacer pelotitas de 180 g y aplastar con ayuda de un aro para dar forma a la hamburguesa.

  2. Grillar en plancha o sartén a fuego medio, con sal y pimiento en grano molida.

Para el queso

  1. Cortar el queso en 10 porciones iguales.

  2. Condimentar el huevo con azúcar, canela y sal.

  3. Pasar el queso por el almidón, luego por el huevo y nuevamente por el almidón.

  4. Freír en aceite a 170˚C, hasta que se quede dorado.

Para el “ketchup” de guayaba y chipotle

1. Pelar la guayaba y procesar.

2. En una olla, cocinar en aceite a fuego lento el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.

3. Agregar el chipotle y el laurel; luego el vinagre, el azúcar y la pasta de guayaba.

4. Hervir a fuego lento hasta que sea espeso como un kétchup.

5. Quitar del fuego y dejar reposar.

6. Cuando este frío, licuar todo.

18 de Agosto de 2017

Margarita Mendieta

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