Quizás la obra más famosa de Shakespeare homenajeada en teatro, cine, publicidad… Los “xennial” recordarán la famosa versión de Baz Luhrman, con Di Caprio y Claire Danes (95). Thiago Antunes, cocinero de Santa Gula, revive la famosa historia de amor, con una brutal hamburguesa doble y un kétchup de guayaba picante en el elenco.
1,8 k Carne de primera (fresca
y molida)
c/n Sal y pimienta
500 g Queso paraguái
3 Huevos
30 g Canela
30 g Azúcar morena
c/n Sal
200 g Almidón de maíz
Aceite para freír
500 g Guayaba fresca
200 g Azúcar morena
70 g Cebolla morada
20 g Ajo
100 ml Vinagre de granada
2 hojas Laurel
50 g Chipotle en conserva
70 g Aceite de oliva
Hacer pelotitas de 180 g y aplastar con ayuda de un aro para dar forma a la hamburguesa.
Grillar en plancha o sartén a fuego medio, con sal y pimiento en grano molida.
Cortar el queso en 10 porciones iguales.
Condimentar el huevo con azúcar, canela y sal.
Pasar el queso por el almidón, luego por el huevo y nuevamente por el almidón.
Freír en aceite a 170˚C, hasta que se quede dorado.
1. Pelar la guayaba y procesar.
2. En una olla, cocinar en aceite a fuego lento el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.
3. Agregar el chipotle y el laurel; luego el vinagre, el azúcar y la pasta de guayaba.
4. Hervir a fuego lento hasta que sea espeso como un kétchup.
5. Quitar del fuego y dejar reposar.
6. Cuando este frío, licuar todo.