7 de Mayo de 2024
Suprema rellena con duxelles

Suprema rellena con duxelles

GH9A0799in

La variada combinación de ingredientes de este plato desata una gran fiesta de sabores en la boca del comensal.

Ingredientes

1 u Suprema de ave

10 g Champiñones

10 g Hongos Portobello

10 g Hongos Shiitake

10 g Hongos Porcini

10 g Cebolla brunoise

1 cdta Ajo brunoise

c/n Aceite de oliva

1 feta Queso dambo

a gusto Sal y pimienta

Para el puré

200 g Zanahorias

20 cc Aceite de oliva

10 g Azúcar rubia

a gusto    Hierbas aromáticas

a gusto    Sal y pimienta

Para el aceite de albahaca

50 cc Aceite de oliva

10 u Hojas de albahaca

Preparación

  1. Saltear en el aceite de oliva la cebolla, el ajo y los hongos picados. Reservar.

  2. Limpiar la suprema y abrirla en forma de libro, extender golpeando suavemente.

  3. Condimentar, colocar la feta de queso y la duxelle (hongos salteados en aceite de oliva con cebolla, ajo e hierbas aromáticas), enrollar.

  4. Sellar y cocinar al horno envuelta en papel aluminio por 20 minutos a 180ºC.

Para el puré

  1. Hervir las zanahorias en agua salada hasta que estén tiernas.

  2. Pisarlas de formar rústica.

  3. En una sartén caliente confitar el puré con aceite de oliva y azúcar rubia. Condimentar.

Para el aceite de albahaca

  1. Licuar el aceite de oliva con las hojas de albahaca, condimentar

  2. Si se desea, filtrar.

4 de Julio de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído