Tarteleta de champiñones y camarones
Ingredientes
Para la Masa
300 g Harina 0000
150 g Manteca
c/n Agua fría
5 g Sal
1 Yema
Para el Relleno
150 g Champiñones frescos
100 g Shiitake frescos
250 g Camarones
1 u Cebolla
1 u Pimiento rojo
50 cc Vino blanco
Sal, pimienta de cayena
50 cc Aceite de oliva
Preparación
- Formar una corona con la harina y la sal, en el centro colocar manteca, harina y trabajar hasta formar un arenado grueso.
- Integrar entonces la yema y el agua necesaria para formar, que se debe amasar lo menos posible.
- Dejarla descansar una hora y luego colocar en un molde de 22 cm. o en moldes individuales lubricados.
- Introducir al horno a 180º C de temperatura y cocinar hasta notarse la masa bien cocida.
- Llevar al horno para cocinar hasta que queden las tarteletas bien doradas.
- Aparte saltear en el aceite bien caliente los hongos frescos y cortados, retirarlos. En el mismo aceite sellar las cebollas, los morrones, condimentar.
- Integrar los champiñones, desglasar con el vino blanco y por último integrar los camarones, cocinar por dos minutos, apagar el fuego y rectificar la sazón.
- Cargar las tarteletas que deberán ya estar cocidas.