21 de Noviembre de 2024
Tarteleta de champiñones y camarones

Tarteleta de champiñones y camarones

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Ingredientes

Para la Masa

300 g Harina 0000


150 g Manteca


c/n Agua fría


5 g Sal


1 Yema

Para el Relleno

150 g Champiñones frescos


100 g Shiitake frescos


250 g Camarones


1 u Cebolla


1 u Pimiento rojo


50 cc Vino blanco


Sal, pimienta de cayena


50 cc Aceite de oliva

Preparación

  1. Formar una corona con la harina y la sal, en el centro colocar manteca, harina y trabajar hasta formar un arenado grueso.
  2. Integrar entonces la yema y el agua necesaria para formar, que se debe amasar lo menos posible.
  3. Dejarla descansar una hora y luego colocar en un molde de 22 cm. o en moldes individuales lubricados.
  4. Introducir al horno a 180º C de temperatura y cocinar hasta notarse la masa bien cocida.
  5. Llevar al horno para cocinar hasta que queden las tarteletas bien doradas.
  6. Aparte saltear en el aceite bien caliente los hongos frescos y cortados, retirarlos. En el mismo aceite sellar las cebollas, los morrones, condimentar.
  7. Integrar los champiñones, desglasar con el vino blanco y por último integrar los camarones, cocinar por dos minutos, apagar el fuego y rectificar la sazón.
  8. Cargar las tarteletas que deberán ya estar cocidas.

6 de Diciembre de 2013

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