24 de Abril de 2024
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Teresita Benegas O’Hara y fotos de Laurita Mandelik

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Amamos las cheeseburguers, los hot dogs, las donas glaseadas y los baldes de fried chicken, pero ¿qué más podemos decir que conocemos y probamos de la cocina estadounidense? Anímense a reproducir estas recetas de la profe Teresita Benegas O’Hara y no se queden ahí, busquen, persigan, procuren, cocinen, inviten. ¡Enjoy! CARRÉ DE CERDO CON SALTEADO DE POROTOS MANTECA Y CASTAÑAS DE CAJU

Ingredientes

1 u Carré de cerdo con hueso

50 g Mostaza

50 g Aceite de oliva

100 cc Whisky Bourbon

2 Dientes de ajo 

50 g Miel de abeja

c/n Romero

c/n Tomillo 

200 cc Cerveza rubia

c/n Salsa tabasco

50 g Azúcar negra

c/n Sal fina

c/n Pimienta rosa en grano

Para el salteado

300 g Poroto manteca

200 g Castañas de cajú

c/n Aceite de oliva

c/n Sal y pimienta

Preparación

  1. Limpiar el carré dejando las puntas de las costillas bien limpias. Retirar el hueso plano del bife. Bridar si fuera necesario.
  2. Para el aderezo: mezclar todos los ingredientes en una cacerola, llevar a ebullición.
  3. Colocar el carré sobre una rejilla para horno (cocción rotti), pincelar con el aderezo, llevar a cocción horno 160C por espacio de 1 hora y media más o menos. Pincelar cada 15 minutos con el aderezo. 

Para el salteado

Cocinar en agua los porotos manteca. Cuando estén, saltear con aceite de oliva salpimentar y agregar las castañas semitrituradas.

jambalaya

Jambalaya

Ingredientes

300 g Cebolla 

10 g Ají picante

100 g Apio

200 g Morrón rojo

c/n Perejil picado

400 g Tomate redondo

10 g Extracto de tomate

c/n Pimienta de cayena molida 

c/n Clavo de olor molido

200 g Jamón cocido

200 g Langostinos

200 g Camarones 

1 diente Ajo

200 g Manteca 

200 g Arroz fino largo

Preparación

  1. Cortar los vegetales en brunoise. Cortar en rodajas bien finas el ají picante y retirar las semillas.
  2. Sudar la cebolla en manteca, agregar el ajo, el ají, el apio y el morrón y cocinar durante 5 minutos.
  3. Agregar el tomate junto con el extracto. Incorporarlos a la preparación junto con los langostinos y los camarones.
  4. Terminar con la incorporación del arroz ya cocido y espolvorear con el perejil picado.
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Masa Sablée

Ingredientes

250 g Harina 0000

125 g Azúcar Impalpable

125 g Manteca 

2 u Huevos

Para la crema pastelera

300 cc Leche

50 g Almidón de maíz

4 u Yema de huevo

c/n Esencia de vainilla

100 g Azúcar

200 g Arándanos

Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta llevar a blanco. Incorporar los huevos.
  2. Tamizar la harina y unir a la preparación anterior en forma homogénea. Descansar en frío.
  3. Cubrir el molde con la masa y cocinarla a blanco, (sin que tome color)

Para la crema pastelera

  1. Colocar la leche y la esencia en una cacerola de fondo grueso y llevar a fuego.
  2. Colocar en un bol, el almidón de maíz y el azúcar. Mezclar.
  3. Agregar las yemas de huevo de a una. Mezclar.
  4. Verter la leche a punto de ebullición sobre la mezcla. Batir con batidor de alambre. Llevar nuevamente a la cacerola y cocinar hasta que hierva y espese.

Armado

Rellenar la tartera con la pastelera y colocarle los arándanos frescos encima. Decorar. 

17 de Julio de 2012

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