Viva la Cocina / U.S.A. is not only Fast Food
Teresita Benegas O’Hara y fotos de Laurita Mandelik
Amamos las cheeseburguers, los hot dogs, las donas glaseadas y los baldes de fried chicken, pero ¿qué más podemos decir que conocemos y probamos de la cocina estadounidense? Anímense a reproducir estas recetas de la profe Teresita Benegas O’Hara y no se queden ahí, busquen, persigan, procuren, cocinen, inviten. ¡Enjoy! CARRÉ DE CERDO CON SALTEADO DE POROTOS MANTECA Y CASTAÑAS DE CAJU
Ingredientes
1 u Carré de cerdo con hueso
50 g Mostaza
50 g Aceite de oliva
100 cc Whisky Bourbon
2 Dientes de ajo
50 g Miel de abeja
c/n Romero
c/n Tomillo
200 cc Cerveza rubia
c/n Salsa tabasco
50 g Azúcar negra
c/n Sal fina
c/n Pimienta rosa en grano
Para el salteado
300 g Poroto manteca
200 g Castañas de cajú
c/n Aceite de oliva
c/n Sal y pimienta
Preparación
- Limpiar el carré dejando las puntas de las costillas bien limpias. Retirar el hueso plano del bife. Bridar si fuera necesario.
- Para el aderezo: mezclar todos los ingredientes en una cacerola, llevar a ebullición.
- Colocar el carré sobre una rejilla para horno (cocción rotti), pincelar con el aderezo, llevar a cocción horno 160C por espacio de 1 hora y media más o menos. Pincelar cada 15 minutos con el aderezo.
Para el salteado
Cocinar en agua los porotos manteca. Cuando estén, saltear con aceite de oliva salpimentar y agregar las castañas semitrituradas.
Jambalaya
Ingredientes
300 g Cebolla
10 g Ají picante
100 g Apio
200 g Morrón rojo
c/n Perejil picado
400 g Tomate redondo
10 g Extracto de tomate
c/n Pimienta de cayena molida
c/n Clavo de olor molido
200 g Jamón cocido
200 g Langostinos
200 g Camarones
1 diente Ajo
200 g Manteca
200 g Arroz fino largo
Preparación
- Cortar los vegetales en brunoise. Cortar en rodajas bien finas el ají picante y retirar las semillas.
- Sudar la cebolla en manteca, agregar el ajo, el ají, el apio y el morrón y cocinar durante 5 minutos.
- Agregar el tomate junto con el extracto. Incorporarlos a la preparación junto con los langostinos y los camarones.
- Terminar con la incorporación del arroz ya cocido y espolvorear con el perejil picado.
Masa Sablée
Ingredientes
250 g Harina 0000
125 g Azúcar Impalpable
125 g Manteca
2 u Huevos
Para la crema pastelera
300 cc Leche
50 g Almidón de maíz
4 u Yema de huevo
c/n Esencia de vainilla
100 g Azúcar
200 g Arándanos
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta llevar a blanco. Incorporar los huevos.
- Tamizar la harina y unir a la preparación anterior en forma homogénea. Descansar en frío.
- Cubrir el molde con la masa y cocinarla a blanco, (sin que tome color)
Para la crema pastelera
- Colocar la leche y la esencia en una cacerola de fondo grueso y llevar a fuego.
- Colocar en un bol, el almidón de maíz y el azúcar. Mezclar.
- Agregar las yemas de huevo de a una. Mezclar.
- Verter la leche a punto de ebullición sobre la mezcla. Batir con batidor de alambre. Llevar nuevamente a la cacerola y cocinar hasta que hierva y espese.
Armado
Rellenar la tartera con la pastelera y colocarle los arándanos frescos encima. Decorar.