28 de Octubre de 2021

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ALACARTA 116

La caída de la César

La dictadura ha terminado. Las tradicionales ensaladas experimentan una metamorfosis, abriendose de la hegemonía verde y de la Santísima Trinidad del aceite, vinagre y sal.

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ALACARTA 115

Italia al Dente

Durante siglos las ciudades de Italia han sido fuente de una gran “civilización de la mesa” que se ha expandido por el mundo. Gracias a Colaso Bo te damos una pequeña muestra de su grandeza.

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ALACARTA 114

El arroz del sur

La profesora Sara Garofalo nos prepara diferentes platos utilizando el arroz como ingrediente principal. Acompañanos a recorrer el Circuito Turístico del Arroz de Carmen del Paraná, emprendimiento turístico gastronómico que este año 2019 gannó el premio Excelencias Turísticas de la FITUR (Feria Internacional de Turismo).

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ALACARTA 113

Champis Luqueños

José Torrijos, cocinero y estudioso de la micología, nos prepara un menú en base a champiñones cultivados por Cosecha 19.

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ALACARTA 112

El cordero Ahumágico de Leyzman Salim

Leyzman lleva en alto la bandera del asado paraguayo. En esta nota pone a funcionar un ahumador de flujo invertido para transformar un corderito en arte mayor.

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ALACARTA 111

Raspado de ka`a he`ê, api, piña y polvorones de maní

El cocinero Ignacio Fontclara y Francisco Martínez, ingeniero agrónomo, se unen para llevar el ka'a he'ê, en su estado natural, a las sartenes.

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