20 de Abril de 2024
Bavarois de Pindó

Bavarois de Pindó

Sarita Garófalo

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La crema bávara o simplemente bavarois, un clásico de la repostería universal, se encuentra con el maravilloso fruto del Pindó, árbol sagrado de los guaraníes.

Ingredientes

800 g Pindó


50 g Azúcar


300 g Queso crema


Gotas de jugo de naranja


Ralladura de piel de naranja


300 cc Crema de leche


50 g Azúcar


15 g Gelatina


2 cc Esencia de coco


70 cc Agua

Preparación

  1. Hervir el pindó por espacio de 15 minutos con el azúcar y apenas agua. Retirar y colar para desechar la semilla y cáscara. Llevar al fuego nuevamente apenas unos minutos, retirar. Mezclar el queso crema con el jugo y piel de naranja, azúcar, gelatina calentada con el agua, la esencia de coco y agregar por último la crema de leche batida a medio punto. Cargar en el molde sobre el bavarois de chocolate blanco y llevar nuevamente a enfriar.
  2. Una vez  solidificada la gelatina, desmoldar y servir bien frío.

26 de Febrero de 2013

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