Bavarois de Pindó
Sarita Garófalo
La crema bávara o simplemente bavarois, un clásico de la repostería universal, se encuentra con el maravilloso fruto del Pindó, árbol sagrado de los guaraníes.
Ingredientes
800 g Pindó
50 g Azúcar
300 g Queso crema
Gotas de jugo de naranja
Ralladura de piel de naranja
300 cc Crema de leche
50 g Azúcar
15 g Gelatina
2 cc Esencia de coco
70 cc Agua
Preparación
- Hervir el pindó por espacio de 15 minutos con el azúcar y apenas agua. Retirar y colar para desechar la semilla y cáscara. Llevar al fuego nuevamente apenas unos minutos, retirar. Mezclar el queso crema con el jugo y piel de naranja, azúcar, gelatina calentada con el agua, la esencia de coco y agregar por último la crema de leche batida a medio punto. Cargar en el molde sobre el bavarois de chocolate blanco y llevar nuevamente a enfriar.
- Una vez solidificada la gelatina, desmoldar y servir bien frío.