27 de Abril de 2024
Broculí, un sándwich diferente

Broculí, un sándwich diferente

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El nombre de este sándwich nace de la reacción que tienen los que ven que estás a punto de “entrepanar” brócoli; la imagen no les cuadra. Altamente nutricional este sándwich es un viaje para el paladar y en caso de querer curtir la versión vegetariana simplemente habrá que evitar el plumífero.

Partir el pan (longitudinal), untar a gusto (recomiendo generosidad) ambos panes con la mayonesa. Para hacer el puré de mayonesa hervir un poco de calabaza con zanahoria, toque de sal, procesar y dejar enfriar. Una vez que hayas esparcido la mayonesa disponé de la cantidad de brócoli y compañía que te apetezca. A Helen (mi esposa), por ejemplo, le gusta dejar el pan de la tapa como tostada para el final y comer como una tapa la ensalada con el pan de base. En lo personal, entrepaneo y le doy ese mordisco de pancho sobrecargado para que no vuelen los ingredientes por doquier. Si descubren algo nuevo para sumarle no duden en pispar. Acompaña bien un vino blanco, pero cualquier jugo de manzana sale con fritas también.

Ingredientes

Pan de campo al oliva (Michael Bock, un pan apoteósico, altamente recomendado)

Ensalada de brócoli, tomates cherry y pollo en lonjas rociado con oliva, sal y pimienta a gusto.

Una mayonesa de puré de zanahoria y calabaza, dos cucharadas de queso crema, una de mayonesa y un poco de tabasco

8 de Julio de 2015

Alacarta

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