[unitegallery combitos_combinado_todo] El sonido de campanitas tras abrir la puerta invita a pasar a Combitos, un pequeño restaurante de almuerzos vegetarianos, donde a la carne no se la extraña ni por medio segundo. El arroz, cereal enviado por los dioses benévolos y siempre número uno en mi lista de favoritos, ocupa toda la primera página del menú. Un recomendado, el arroz pegajoso picante, acompañado de gluten ahumado salteado con locotes (G 35.000), no tiene desperdicio. El contraste de dulzor y texturas de los locotes con el gluten, difícil de describir pero aún más difícil de dejar de comer, agrega un nuevo favorito a mi interminable lista de comidas predilectas. Un clásico, el arroz frito con verduras, viene combinado con berenjenas salteadas en salsa de soja y una entrada de sopa de tofu con verduras (G 55.000), ideal para comer de a dos o paliar un hambre monstruosa. Para seguir, ¿por qué no optar por tres panes chinos rellenos de carne de soja y verduras más un plato de curry (G 35.000) como solo los orientales saben prepararlo? Otro combo imperdible son los fideos ramen acompañados de una generosa milanesa de soja, (G 35.000) bien condimentada y con la polenta necesaria para levantar un yunque. El Juokuo es ideal para el frío de nuestro corto invierno asunceno, servido en una olla pequeña donde cada uno cocina su propia sopa. El Juokuo Sano (G 100.000) un caldo de hierbas medicinales chinas especiales para levantar las defensas es la primera opción, aunque existen otras opciones de Juokuo (G 60.000) con caldo a base de tomate, de curry, miso o de jengibre y aceite de sésamo. El caldo llega a la mesa acompañado de acelga japonesa, choclo, hongos, zanahorias, verduras verdes, koniaku, nabo, tofu, fideos orientales, y la opción de agregar ingredientes extra como brócoli, brotes de soja, gluten ahumado, carne de soja, para que cada persona cree su propia experiencia y cocine su propia sopa a gusto. Los productos congelados son también especialidad de la casa; panes chinos (G 14.000) blanditos como una nube, arrolladitos primavera de choclo (G 25.000) y croquetas de tofu (G 12.000) listas para llevar al freezer y calentar para comer en el momento. El almuerzo ya es un clásico en Combitos. El desayuno al estilo occidental es la manera perfecta de empezar el día con energía. Por ejemplo, un huevo frito más un pancho de soja, acompañados de pan chino y un café frío o caliente (G 20.000) garantiza no tener hambre hasta la cena. El desayuno también está disponible en su versión oriental, ideal para renovar el espíritu y probar nuevos sabores. Un fideo fino con sopa de jengibre acompañado de pan chino tostado (G 20.000) o un porridge con huevo bambú y soja (G 20.000) son placeres invernales que acarician el paladar y nos dan la opción de seguir el día con energías o irnos a tomar una larga siesta después. La consigna es única; combinar para disfrutar.