3 de Octubre de 2022
Si sos fan de la pizza vas a disfrutar de una forma distinta de preparar este típico plato italiano. Esta pizza sería una especie de rollo de masa repleto de los sabores. Un plato fácil de hacer que gustará a todos y que va a desaparecer de cualquier mesa en un abrir y cerrar de ojos.

8 de Agosto de 2022

Alacarta

Pan Ciabatta

Pan Ciabatta

Ingredientes:

 

Para la masa:

  • 1 kg de Harina 000 Hildebrand
  • 500 ml de agua a temperatura ambiente
  • 50 g de manteca
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cdita. de azúcar
  • 1 cda. de sal

 

Para el relleno:

  • 1 cebolla mediana.
  • 6 tomates grandes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 mazo de albahaca fresca.
  • 400 g de muzzarella.
  • 100 g de aceitunas verdes.
  • Orégano, c/n.
  • Aceite de Oliva, c/n.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Preparación:

 

Para la masa: 

  1. Disolvemos la levadura con el azúcar en el agua de la receta y la dejamos reposar por unos 5 minutos.
  2. Hacemos una corona con la harina (dejamos un poquito en el paquete),  colocamos la sal por encima de la harina, agregamos de a poco el agua con levadura, mezclamos bien y agregamos la manteca.
  3. Amasamos hasta obtener una masa tersa y suave. Armamos un bollo y dejamos reposar en un bowl espolvoreado con un poco de harina, bien tapado, hasta que doble su tamaño.

 

Para la salsa de tomate: 

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocinamos la cebolla picada con una pizca de sal, hasta que quede transparente.
  2. Agregamos el tomate, los dientes de ajo y revolvemos. Salpimentamos. Revolvemos y dejamos reducir la salsa. 
  3. Agregamos la albahaca fresca cortada con la mano. 

 

Para armar los enrollados: 

  1. Espolvoreamos la masa con un poco de harina y estiramos con un palote, formando un rectángulo. 
  2. Distribuimos la salsa sobre la masa sin llegar hasta arriba, dejando 2 dedos en el borde ancho. Agregamos la mozzarella rallada y las aceitunas en rodajas, enrollamos empezando del medio. Remojamos el borde que dejamos sin salsa y cerramos el enrollado presionando levemente. 
  3. Cortamos un rollito cada 2 dedos de masa.
  4. Colocamos en una bandeja lubricada y dejamos reposar por 30 minutos.
  5. Llevamos a horno precalentado a 200ºC por 30 minutos o hasta que estén dorados.
  6. Retiramos del horno y colocamos por encima un poco de orégano fresco y un chorrito de aceite de oliva. ¡Y listo!

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