Sandwich de pan ciabatta
1 kg de Harina 000 Hildebrand
800 cc agua
40 g sal fina
40 g masa madre deshidratada
10 g de romero
Aceite de oliva, c/n
Queso mozzarella
Jamón crudo
Tomate
Lechuga
Salamín
Mezclamos la harina con la masa madre deshidratada. Abrimos haciendo una corona y en el centro colocamos agua, sal y diluimos. Agregamos romero y seguimos integrando de a poco la harina.
A medida que vayamos amasando, lubricamos la mesa con aceite de oliva. Extendemos un poco la masa, hacemos el plegado, espolvoreamos un poco de harina por encima de la masa y dejamos reposar por 10 minutos.
Lubricamos una bandeja con aceite de oliva y trasladamos la masa, extendemos, cubrimos con un plástico y dejamos reposar por 2 horas.
Enharinamos la mesa, volcamos la masa y realizamos cortes en cuadros, espolvoreamos nuevamente la masa con harina, cubrimos con un plástico y dejamos reposar por 10 minutos.
Llevamos a horno precalentado a 200°C por 30 minutos.
Armamos los sándwiches, ¡y listo!
El maestro panadero Emiliano Iberbuden
Harina 000 Hildebrand