Papas: Chorrillana Ñembo J Cruz
Los peruanos dicen que la chorrillana es del Distrito de Chorrillos, en Lima, Perú; los chilenos también la reclaman como suya. Por suerte para nosotros la cocina, como el hambre, es universal.
Ingredientes
Papas fritas para la base
Cebolla
Ajo
Ají
Aceite de oliva
Lomo vacuno
Huevo
Sal
Pimienta
Merquén (aliño típico chileno, elaborado a base de ají
ahumado machacado con semillas de cilantro)
Preparación
- Cortar la cebolla en juliana y el lomo en tiras no tan finas.
- En una sartén de fondo grueso incorporar el aceite de oliva y el merquén, una vez que tome temperatura poner la carne hasta dorar.
- Luego verter la cebolla y el ajo picado hasta darle color, recién en este punto condimentar con sal y pimienta.
- Batir levemente los huevos e incorporarlos sobre la mezcla. Retirar del fuego, disponer sobre las papas fritas y servir de inmediato.