21 de Mayo de 2022
Papas: Chorrillana Ñembo J Cruz

Papas: Chorrillana Ñembo J Cruz

Untitled-2 Los peruanos dicen que la chorrillana es del Distrito de Chorrillos, en Lima, Perú; los chilenos también la reclaman como suya. Por suerte para nosotros la cocina, como el hambre, es universal.

Ingredientes

Papas fritas para la base

Cebolla

Ajo

Ají

Aceite de oliva

Lomo vacuno

Huevo

Sal

Pimienta

Merquén (aliño típico chileno, elaborado a base de ají

ahumado machacado con semillas de cilantro)

Preparación

  1. Cortar la cebolla en juliana y el lomo en tiras no tan finas.
  2. En una sartén de fondo grueso incorporar el aceite de oliva y el merquén, una vez que tome temperatura poner la carne hasta dorar.
  3. Luego verter la cebolla y el ajo picado hasta darle color, recién en este punto condimentar con sal y pimienta.
  4. Batir levemente los huevos e incorporarlos sobre la mezcla. Retirar del fuego, disponer sobre las papas fritas y servir de inmediato.

12 de Mayo de 2016

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído