19 de Abril de 2024
El Club Sándwich más cabrón

El Club Sándwich más cabrón

Christian Riveros

GH9A1887 El famoso Club Sándwich es un sandwich semicaliente, muy fácil de preparar, con ingredientes simples, pero que juntos crean ese sabor inconfundible. Generalmente es un sándwich que resulta de las sobras de algún festín anterior, que lleva pollo, tocinos crujientes y verduras. Para mantener las carnes alejadas de las verduras frescas, el Club Sándwich se prepara en 3 pisos de panes crujientes. Acompañarlo con papas: fritas, al horno o chips. (doblaje mexicano de “The Meanest Club Sándwich”)

Ingredientes

Pan de sandwich (blanco es siempre más rico)

Tomate en rodajas

Lechuga

Pechuga de pollo (al horno, a la plancha, inclusive hervida.

Uno le da el carácter que quiera a la carne)

Tocino (mientras más crujiente mejor)

Mayonesa (la que más te guste, la que le da el carácter)

Palta (una incorporacion que no deshonra el Club

Sandwich original, y acentua la cremosidad del sándwich.

Preparación

Lo primero, es decidir como cocinar el Pollo. Generalmente, el Club Sándwich es el resultado de sobras de algún festín anterior, o sino la excusa para comer algo contundente un domingo de dieta libre. Lo segundo es el Tocino, a mí personalmente me gusta prepararlo en el horno, sobre papel manteca, lonja por lonja a 200°C, hasta que toda la grasa se haya disuelto y esté crujiente. Uno puede preparar esto con días de anticipación y tener tocino crujiente en un tupper disponible para ocasiones como ésta, pero haciendo honor a la verdad, es muy difícil que sea la cantidad que sea, alguien venza a la tentacion de comerse todo el tocino preparado. El orden de los factores no alteran el producto… a veces, en el club sándwich es importante mantener las carnes de un lado y los vegetales de otro, para evitar perder la frescura del tomate y la lechuga, en cada mordida. Es por eso que el Club Sandwich lleva 3 rodajas de pan tostado, y el orden es el siguiente: Pan – Mayonesa – Pollo – Tocino – Pan – Mayonesa – Lechuga – Palta – Tomate – Mayonesa – Pan. Todo esto se corta en dos, o en cuatro. Cortar en diagonal en cuatro y poniéndole escarbadientes para sujetar todo en un triángulo, es característico del Club Sandwich, pero la experiencia me enseña que más que ser un corte estético es muy funcional, pequeñas porciones anguladas permiten que el Club sandwich se disfrute completo, mordida tras mordida, sin que nos ensuciemos más de lo necesario.

20 de Junio de 2016

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