21 de Noviembre de 2024
Especial Cocineros: Mauro Giacometti

Chef y asesor gastronómico, Mauro viene de una familia que se ha dedicado a la industria alimenticia. Su experiencia laboral se dio en Argentina, Canadá, España y Alemania.

En Paraguay se desempeñó como chef de WokIn y otros emprendimientos gastronómicos propios. Actualmente, es asesor gastronómico de varios proyectos.

 

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“Lo que está haciendo Graciela Martínez es súper importante para la cocina paraguaya. Hay productos autóctonos en abundancia. Con investigadoras como ésta, se está dando un paso importantísimo para conocer y estudiar el origen de la cocina paraguaya”.

14 de Diciembre de 2017

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 Edición #63: Hoy tenemos anguila

La primera vez que comí mbusu estaba pescando en el campo de mis abuelos. Lo pesqué yo y lo cocinó mi abuela, y tengo recuerdos muy buenos. Por eso le tengo mucho cariño, me parece un producto súper rico y que no está valorado. Nos atrevimos a hacer eso y hubo reacciones dispares: a algunos les pareció genial, pero a otros no les gustó nada. (Mauro Giacometti)

Ingredientes

1u Anguila

c/n Ajíes picantes

c/n Dientes de ajo

Perejil

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

1. Enharinar las anguilas y freírlas en aceite de oliva caliente junto al ajo y ají. Agregar al final el perejil. ¡Servir!

https://www.youtube.com/watch?v=_VsynK7RLYA&t=9s

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