21 de Noviembre de 2024
Anímate a probar una nueva receta hoy! Acá te dejamos como hacer una focaccia, estupenda para entradas!

1 de Septiembre de 2022

Alacarta

Pan Ciabatta

Pan Ciabatta

Ingredientes

  • 1 kg de harina 0000 Hildebrand.
  • 40 g de levadura fresca.
  • 500 ml de agua.
  • 75 ml de vino blanco.
  • 75 ml de aceite de oliva.
  • 20 g de sal fina.
  • Tomillo, a gusto.
  • Romero fresco, a gusto, para decorar.
  • Sal gruesa, a gusto, para decorar.

Preparación

  1. Disolvemos la levadura en agua y azúcar. Espolvoreamos con la harina tamizada y comenzamos a amasar la masa. Al principio la masa será un poco pegajosa y húmeda, pero a medida que trabajamos con paciencia, se suavizará y quedará uniforme. Sin embargo, debemos tener en cuenta que la masa de la focaccia es más blanda que la de la pizza. 
  2. Aceitamos las manos con aceite y distribuimos la masa en una placa para horno aceitada. 
  3. Dejamos leudar la focaccia por aproximadamente 1 hora en un lugar cálido y seco (el horno apagado está bien). 
  4. Luego precalentamos el horno a 250°C. 
  5. Aceitamos una vez más las manos y, con la punta de los dedos, hacemos pequeños agujeros (sin perforar la masa) en toda la superficie de la focaccia. Condimentamos con sal gruesa y romero, horneamos por 10 minutos y luego cepillamos la superficie de la focaccia con una emulsión de agua y aceite de oliva extra virgen preparada previamente. 
  6. Volvemos a hornear por otros 10 minutos y ¡listo!

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