29 de Mayo de 2022
Una receta Chiara Pederzani

29 de Noviembre de 2021

Chiara Pederzani

 Ingredientes 

 Masa 

500g Harina leudante 

100g Manteca sin sal

150g Azúcar (granulada)

3 Huevos

4g Bicarbonato de sodio 

Ralladura 1 Limón amarillo (siciliano) 

 Terminación 

Yema de huevo 

Azúcar Granulada 

Vino Italiano Lambrusco tinto 

 Preparación 

1. Pre calentar el horno a 180° C. Dejar la manteca en temperatura ambiente para que quede pomada (o derretir unos segundos pero nunca utilizar cuando esté caliente esperar que tenga temperatura ambiente). Agregar los huevos, la ralladura de limón y el azúcar. 

2. Cernir la harina y el bicarbonato de sodio, sobre la mesada hacer una corona, en el centro agregar la preparación de los líquidos.

3. Mezclar todo rápidamente sin amasar demasiado, tiene que quedar la masa como una masa Frola, en el caso que la masa esté muy dura, o se quiebre mucho agregar unas cucharadas de leche entera (ir agregando de a poco) hasta obtener la textura ideal. 

4. Hacer un cilindro con la masa y unir las dos puntas, de manera que quede como una corona. Pintar con yema de huevo y espolvorear bastante azúcar granulada.

5. Cocinar por 25 a 30 minutos hasta que esté levemente doradita.

6. Retirar del horno, dejar enfriar. 

TIP: cortar en tiras finas y tostar a horno bajo, así tambien podemos hacer los Cantuccis italianos. 

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