1 de Mayo de 2024
Llega la 2da edición de Feria Paladar

Ya es oficial, la segunda edición de la Feria Paladar (con el hashtag #ComePY) se celebrará el viernes 9, sábado 10 y domingo 11 de septiembre en el Centro de Convenciones del Shopping Mariscal, de 11 a 23 horas. Así lo anunciaron los organizadores en la presentación que tuvo lugar en el Complejo Barrail. Se trata de un evento que cada año se propone reunir, e ir sumando, a los principales actores de la escena gastronómica local, para sacar una radiografía del momento por el cual pasa la gastronomía paraguaya. Tras el éxito de la pasada edición, la Feria fue declarada de Interés Turístico Nacional y está en camino de ser declarada también de Interés Municipal y Cultural. Las entradas pueden adquirirse en Red UTS e in situ por Gs. 20.000. Los platos tendrán un costo que varía de los Gs. 5.000 a los Gs. 35.000. Espacios en la Feria Este año participarán más de 30 restaurantes y 20 proveedores gastronómicos. Entre los que se encuentran San Pietro, El Gringo Food Truck, Hippie Chic, Stilo Campo, Lo de Osvaldo, La Patiss, Smuchi, Ceci Gross, Samasushi, Morado, La Granja de Andre, De la Casa Pederzani, Waffle Roga, La Molleja, Hacienda las Palomas, La Cabrera, Tayllerand, Walterio, Be Okay, La Preferida, Alberdín, Entrecote, Tierra Colorada, No me olvides, Chorizos Caseros, La Yaya Gourmet, Furgo Burgers, entre otros. En cuanto a las empresas relacionadas con la industria están confirmadas hasta el momento Paresa, Distribuidora Gloria y Wines, Frutika, AJ Vierci, Chortitzer, Upisa, Cervepar, NGO, Tamontina, London Import, Casa Rica e Itaú. También habrá una barra de tragos a cargo del mixólogo Eduardo Di Natale, así como una zona dedicada exclusivamente a la exposición y venta de vino. Como se trata de un evento para todas las edades, se habilitará un espacio para niños con actividades didácticas, juegos, pinturas, cocina para chicos, entre otros. Temática de la segunda edición Cual termómetro de lo que se cuece en los fogones del país, la Feria girará este año entorno a la cocina autóctona, al rescate de técnicas, ingredientes y sabores propios. Los embajadores del evento serán Graciela Martínez, etnogastrónoma y autora del libro Origen y Evolución de la Gastronomía Paraguaya, Rodolfo Angenschdeidt, chef y propietario de Tierra Colorada, Fernando Ahler, chef y propietario de San Pietro y Christian Kent, editor de Alacarta y entusiasta impulsor de la cocina neoguaraní.

24 de Agosto de 2016

Alacarta

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