26 de Enero de 2021
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El mbejú es un clásico plato paraguayo, muy sencillo de hacer y aquí lo demostramos.

En esta oportunidad, el cocinero Stefano propone su propia versión dándole un giro interesante para aportarle un sabor distinto. La frescura de la albahaca y el dulzor de los tomates cherry combinan tan bien que te va a encantar. 

 

 

Ingredientes:

 

 

Procedimiento:

1. En un bowl grande preparar la mezcla del mbejú con el almidón de mandioca, el queso Paraguay La Pradera y la manteca. Sin amasar hay que hacer un desgranado de los ingredientes hasta que quede como una arenilla gruesa.

2. Una vez que la mezcla está lista, llevar a la heladera por lo menos 30 minutos.

3. Calentar una sartén a fuego medio-bajo, verter una parte de la preparación y emparejar los bordes, sin aplastar la mezcla. 

4. Encima, colocar los tomates, la albahaca y el queso muzzarella La Pradera. Volver a cubrir con la mezcla sobrante del mbejú.

5. Cuando los bordes se empiezan a fundir y a tomar crocancia (5 minutos aproximadamente) hay que darlo vuelta, emparejar los costados y dejar que se termine de cocinar por unos 5 minutos más.

6. Retirar de la sartén, dejar que se enfríe un poco y disfrutar.

 

Mbeju capresse - Una reversión del clásico plato paraguayo.

4 de Diciembre de 2020

Stefano Ribone

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