En esta oportunidad, el cocinero Stefano propone su propia versión dándole un giro interesante para aportarle un sabor distinto. La frescura de la albahaca y el dulzor de los tomates cherry combinan tan bien que te va a encantar.
Ingredientes:
800g Almidón de mandioca
200g Manteca sin sal
Albahaca fresca
2u Tomates Cherry
1. En un bowl grande preparar la mezcla del mbejú con el almidón de mandioca, el queso Paraguay La Pradera y la manteca. Sin amasar hay que hacer un desgranado de los ingredientes hasta que quede como una arenilla gruesa.
2. Una vez que la mezcla está lista, llevar a la heladera por lo menos 30 minutos.
3. Calentar una sartén a fuego medio-bajo, verter una parte de la preparación y emparejar los bordes, sin aplastar la mezcla.
4. Encima, colocar los tomates, la albahaca y el queso muzzarella La Pradera. Volver a cubrir con la mezcla sobrante del mbejú.
5. Cuando los bordes se empiezan a fundir y a tomar crocancia (5 minutos aproximadamente) hay que darlo vuelta, emparejar los costados y dejar que se termine de cocinar por unos 5 minutos más.
6. Retirar de la sartén, dejar que se enfríe un poco y disfrutar.
Mbeju capresse - Una reversión del clásico plato paraguayo.