28 de Febrero de 2020
Celebrando las fiestas

 

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En este ponche buscamos resaltar la frescura combinando hierbas refrescantes con el sabor del pepino, más la fuerza y los botánicos cítricos del pomelo rosado. Todo esto con Gin, que combina a la perfección con la acidez del pomelo. Por último el sabor que perdura burbujeante: el retrogusto del espumante...

Ingredientes

Receta para ponchera de 4 litros 

_750ml Gin Tanqueray

_8a10u Jugo Limón Tahití 

_2.5lts Pomelo rosado 

_300ml Vermouth Bianco Top de Espumante 

 

Para el hielo aromatizado 

_Rodajas de cítricos 

_Anís estrellado 

_Cardamomo Pepino 

_Enebro

_Frambuesas envueltas en cáscara de pepino 

 

Para el almíbar

_2 mazos Hinojo 

_2u Pepino en cubos 

Paso a Paso

1.En un ponchera colocar el bloque aromatizado con especias, frutas y cáscaras de cítricos. 

2.Verter por partes, la primera sería la botella completa de Gin. 

3.Exprimir entre 8 y 10 limones para alcanzar la acidez ideal.

4.Agregar el jugo de pomelo rosado fresco y el almíbar de pepino e hinojo. 

5.Sumar el Vermouth Bianco, un poco de espumante o soda y servir en tazas decoradas con trozos de fruta perfumadas con esencia de pepino y cítricos. Es ideal probar el equilibrio hasta encontrarlo agradable. 

 

Almíbar de pulpa de pepino e hinojo: 

1.Partes iguales de agua y azúcar para preparar 

2.1l. Hervir 500ml de azúcar y 500ml de agua,

3.Dejar reposar. 

4.Cuando está tibio agregar los 2 pepinos en cubos previamente macerados con el hinojo. 

5.Esto se agrega luego porque se busca un sabor fresco y que no estén cocinados estos ingredientes. 

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