20 de Abril de 2024
Celebrando las fiestas

 

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En este ponche buscamos resaltar la frescura combinando hierbas refrescantes con el sabor del pepino, más la fuerza y los botánicos cítricos del pomelo rosado. Todo esto con Gin, que combina a la perfección con la acidez del pomelo. Por último el sabor que perdura burbujeante: el retrogusto del espumante...

Ingredientes

Receta para ponchera de 4 litros 

750ml Gin Tanqueray

8a10u Jugo Limón Tahití 

2.5lts Pomelo rosado 

300ml Vermouth Bianco Top de Espumante 

Paso a paso
  1. En un ponchera colocar el bloque aromatizado con especias, frutas y cáscaras de cítricos. 
  2. Verter por partes, la primera sería la botella completa de Gin. 
  3. Exprimir entre 8 y 10 limones para alcanzar la acidez ideal.
  4. Agregar el jugo de pomelo rosado fresco y el almíbar de pepino e hinojo. 
  5. Sumar el Vermouth Bianco, un poco de espumante o soda y servir en tazas decoradas con trozos de fruta perfumadas con esencia de pepino y cítricos.
    Es ideal probar el equilibrio hasta encontrarlo agradable. 

 

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Almíbar de pulpa de pepino e hinojo:

  • 2 mazos Hinojo
  • 2u Pepino en cubos

 

Preparación

  1. Partes iguales de agua y azúcar para preparar 1lt.
  2. Hervir 500ml de azúcar y 500ml de agua,
  3. Dejar reposar. 
  4. Cuando está tibio agregar los 2 pepinos en cubos previamente macerados con el hinojo. 
  5. Esto se agrega luego porque se busca un sabor fresco y que no estén cocinados estos ingredientes. 

 

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Para el hielo aromatizado 

  • Rodajas de cítricos 
  • Anís estrellado 
  • Cardamomo Pepino 
  • Enebro
  • Frambuesas envueltas en cáscara de pepino 

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