21 de Noviembre de 2024
Pacú al tatakua con ralladura de ajo y limón y ensalada ahumada de piña, maíz y zapallo.

 

Ingredientes:

  • 3k Pacú entero

  • 2u Limones

  • 2 dientes Ajo

  • c/n Aceite de oliva

  • c/n Sal y pimienta

  • c/n Manteca

  • 3u Piña

  • 3u Zapallo

  • 3u Choclo

  • c/n Miel negra

 

Preparación:

1. Condimentar el pescado con sal, pimienta y especias a gusto.

2. Rallar finamente dos limones y dos ajos sobre el pescado. Pintarlo con pincel con manteca y llevar al tatakua durante 20 minutos aproximadamente. Ponerlo no muy cercano a las brasas, pues es de cocción muy rápida.

3. Disponer en una bandeja la piña, el maíz cortado, el zapallo, condimentar a gusto, opcionalmente agregar un toque de miel y llevar al tatakua por 30 minutos.

4. 5 minutos antes de retirar la bandeja agregar los tomates cherrys para que no se sobre cocinen. Una vez cocido, rectificar la sal y agregar aceite de oliva a gusto.

1 de Noviembre de 2020

Hugo Caballero

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