1. Colocamos en un bowl la harina y la levadura desmenuzada, integramos bien. En otro bowl mezclamos el azúcar, la sal, los huevos, el agua y las esencias. Integramos el líquido con la mezcla de harina, agregamos la manteca y amasamos hasta obtener una masa fina y homogénea. Dejamos reposar la masa.
2. En un bowl mezclamos las uvas pasas, las frutas abrillantadas, las almendras y las nueces.
3. Lubricamos la mesada y extendemos la masa, dándole una forma rectangular. Volcamos la mezcla de frutos secos arriba y presionamos un poco. Hacemos un arrollado con la masa, presionamos y dividimos en 4 partes.
4. El primer trozo colocamos en forma horizontal, el siguiente colocamos encima, de forma vertical y presionamos, el tercero, colocamos de vuelta en forma horizontal y el último en forma vertical. Con las manos lubricadas, presionamos para que las frutas se incorporen a la masa. Volvemos a partir en 4 partes y repetimos el proceso anterior.
5. Partimos la masa en 3 y bolleamos. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
6. En un bowl, unimos todos los ingredientes del relleno, formando una pasta.
8. Abrimos la masa y colocamos el relleno de manera alargada, cerramos en forma de empanada, dejando que el borde de arriba sobresalga un poquito y presionando para que no se escape el relleno.
9. Llevamos al horno precalentado a 160ºC por 40 minutos, en una bandeja lubricada. Al retirar del horno, pintamos con manteca y cubrimos con azúcar impalpable. ¡Y listo!