26 de Abril de 2024
Scones de hierba aromáticas y aceite de oliva

Scones de hierba aromáticas y aceite de oliva

Teresita Benegas O'Hara

GH9A9901in Teresita sugiere esta receta de scones, un snack típico de la cocina inglesa/escocesa que puede ser saboreado en cualquier momento del día.

Ingredientes

300 g Harina leudante

100 cc Aceite de oliva

1 u Huevos

50 g Cebolla picada

2 cdas Albahaca fresca picada

2 cdas Perejil fresco picado

2 cdas Orégano fresco picado

2 cdtas Sal 

a gusto Pimienta recién molida

Preparación

  1. Rehogar la cebolla en el aceite de oliva, dejar enfriar.
  2. Sobre la mesada hacer una corona con la harina mezclada con la sal y la pimienta.
  3. En el centro colocar el huevo semi batido, las hierbas picadas y la cebolla con el aceite de oliva.
  4. Mezclar sin amasar, si hace falta ayudar con un poquito de agua helada, para compactar la preparación.
  5. Dejar reposar 15 minutos en la heladera.
  6. Estirar sobre la mesada y cortar con cortante numero 5.
  7. Colocar en una chapa enmantecada y hornear a 180º por 15 minutos aproximadamente. OBS: si se desea, agregar aceitunas picadas, también reemplazar el aceite de oliva por la manteca.

2 de Septiembre de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído