Scones de hierba aromáticas y aceite de oliva
Teresita Benegas O'Hara
Teresita sugiere esta receta de scones, un snack típico de la cocina inglesa/escocesa que puede ser saboreado en cualquier momento del día.
Ingredientes
300 g Harina leudante
100 cc Aceite de oliva
1 u Huevos
50 g Cebolla picada
2 cdas Albahaca fresca picada
2 cdas Perejil fresco picado
2 cdas Orégano fresco picado
2 cdtas Sal
a gusto Pimienta recién molida
Preparación
- Rehogar la cebolla en el aceite de oliva, dejar enfriar.
- Sobre la mesada hacer una corona con la harina mezclada con la sal y la pimienta.
- En el centro colocar el huevo semi batido, las hierbas picadas y la cebolla con el aceite de oliva.
- Mezclar sin amasar, si hace falta ayudar con un poquito de agua helada, para compactar la preparación.
- Dejar reposar 15 minutos en la heladera.
- Estirar sobre la mesada y cortar con cortante numero 5.
- Colocar en una chapa enmantecada y hornear a 180º por 15 minutos aproximadamente.
OBS: si se desea, agregar aceitunas picadas, también reemplazar el aceite de oliva por la manteca.