Receta de Fernando Ahlers para la nota ¨Navidad con los dedos¨ de alacarta 93
250 g Harina
50 g Sémola
60 g Yemas
2 cdas Aceite de Oliva
1 cda Tinta de Sepia esterilizada
100 ml Agua
1/2 Cebolla blanca
6 u Verdeo
1 cdta Aceite de ajo
2 u Puerro
500 g Corvina del Paraná
200 g Queso cremoso
500 ml Crema de leche
2 u Ajo
c/n Langostinos
c/n Vieras
Amasamos hasta obtener un cuerpo arenoso que luego con la fricción se volverá homogéneo. Una vez que ocurra, dejamos reposar por un periodo de una hora. Estiramos y rellenamos con el relleno previamente salteado y le damos forma.
Para la salsa, deshidratamos dientes de ajo sin el germen, luego lo reducimos en una crema de leche de buena calidad (como se sabe, que su cuerpo graso sea del 35% o lo que más se le acerque). Sellamos el langostinos y la vieira para su presentación.