El gingerbread man es una costumbre inglesa que encuentra su origen en la corte de la reina Isabel I. Son fáciles de hacer y una buena opción para que los niños se sumen a una buena merienda navideña con pandulces, turrones y el humanoide de jengibre. Jorge Cardozo Echauri comparte con nosotros esta receta tan tradicional en el mundo anglosajón como divertida.
450 g Harina 000
½ cdta Polvo hornear
½ cdta Sal
1 cdta Canela molida
1 cdta Jengibre en polvo
½ cdta Nuez moscada
½ cdta Clavo molido
120 g Manteca
110 g Azúcar morena
250 g Taza miel negra
2 Huevos
Cremar la manteca con azúcar morena, agregar melaza y huevos. Verter los secos encima, formar una masa arenando con los dedos, extender y dejar reposar tapado con papel film por 12 horas en heladera.
Estirar con rodillo, utilizar cortante y hornear a 180°C por 8 min. Decorar con glasé o chocolate blanco teñido.