20 de Abril de 2024
Némesis de chocolate, Tiramisú y Cheesecake

Némesis de chocolate, Tiramisú y Cheesecake

Fernando Ahlers

nemesisin Tres recetas dulces de Fernando Ahlers para ¨Navidad con los dedos¨ de alacarta 93

Ingredientes

Para el Némesis de chocolate con salsa de azafrán

300 g Chocolate semiamargo

200 g Manteca

100 g Azucar

5 Huevos

c/n Agua

Para el Bizcochuelo

9 Huevos

300 g Harina

300 g Azúcar

Café a gusto

Para el Tiramisú

1 l Crema de leche

1 paquete Vainilla

a gusto Café (licuar café)

10 g Gelatina

8 Yemas

200 g Azúcar

400 g Queso polenghi

Para el Cheesecake Caliyorkino

1300 g Queso polenghi

300 g Azúcar

450 g Queso Casancrem

5 Huevos

450 ml Crema de leche

200 g Azúcar

100 ml Agua

2 Claras

10 g Gelatina sin sabor

500 g Arándanos

150 gr Azúcar

150 ml Vino tinto

Para la masa

150 g Manteca

100 g Azúcar impalpable

5 g Sal fina

½ Ralladura de limón

1 Huevo

250 g Harina

Preparación

Para el Némesis de chocolate con salsa de azafrán

  1. Llevar a baño maría el chocolate y la manteca.
  2. Batir los huevos y azúcar.
  3. Derretir azúcar con agua hasta deshacer los granos.
  4. Mezclar y llevar al horno con temperatura moderada de 130 grados hasta cocinar completamente.

Para el Bizcochuelo

  1. Mezclar los quesos. A baño maría, batir las yemas y azúcar, hasta punto de sabayón. Hidratar gelatina con 5 veces su peso en agua y reservar.
  2. Mezclar las yemas, los quesos y gelatina. Preparar el café fuerte con azúcar y remojar las vainillas con la preparación. Sobreponer capas de vainilla y crema. Llevar a frío por dos horas y al servir espolvorear con chocolate.

Para el Cheesecake Caliyorkino

  1. Batir los quesos con la crema de leche hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea. Batir las claras a nieve y realizar un almíbar que dará un merengue italiano, unificar el merengue con la preparación de quesos y dejarla en la heladera.
  2. Blanquear la manteca pomada junto con el azúcar y la ralladura de limón. Unir el huevo y batir hasta obtener una crema.
  3. Unir la harina con la sal. Volcar en el bol, sin mucho calor realizar una masa suave.
  4. En un model, estirar la masa hasta que quede de 3 a 4 mm de espesor, volcar la preparación de queso y merengue y cocinar en horno a 150°C por 40 minutos. Retirar del horno y enfriar.
  5. En una cacerola reducir los arándanos, el agua, el azúcar y el Malbec hasta obtener una salsa suave que puede ser mixada. Servir por encima del cheesecake.

27 de Diciembre de 2016

Alacarta

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