Némesis de chocolate, Tiramisú y Cheesecake
Fernando Ahlers
Tres recetas dulces de Fernando Ahlers para ¨Navidad con los dedos¨ de alacarta 93
Ingredientes
Para el Némesis de chocolate con salsa de azafrán
300 g Chocolate semiamargo
200 g Manteca
100 g Azucar
5 Huevos
c/n Agua
Para el Bizcochuelo
9 Huevos
300 g Harina
300 g Azúcar
Café a gusto
Para el Tiramisú
1 l Crema de leche
1 paquete Vainilla
a gusto Café (licuar café)
10 g Gelatina
8 Yemas
200 g Azúcar
400 g Queso polenghi
Para el Cheesecake Caliyorkino
1300 g Queso polenghi
300 g Azúcar
450 g Queso Casancrem
5 Huevos
450 ml Crema de leche
200 g Azúcar
100 ml Agua
2 Claras
10 g Gelatina sin sabor
500 g Arándanos
150 gr Azúcar
150 ml Vino tinto
Para la masa
150 g Manteca
100 g Azúcar impalpable
5 g Sal fina
½ Ralladura de limón
1 Huevo
250 g Harina
Preparación
Para el Némesis de chocolate con salsa de azafrán
- Llevar a baño maría el chocolate y la manteca.
- Batir los huevos y azúcar.
- Derretir azúcar con agua hasta deshacer los granos.
- Mezclar y llevar al horno con temperatura moderada de 130 grados hasta cocinar completamente.
Para el Bizcochuelo
- Mezclar los quesos. A baño maría, batir las yemas y azúcar, hasta punto de sabayón. Hidratar gelatina con 5 veces su peso en agua y reservar.
- Mezclar las yemas, los quesos y gelatina. Preparar el café fuerte con azúcar y remojar las vainillas con la preparación. Sobreponer capas de vainilla y crema. Llevar a frío por dos horas y al servir espolvorear con chocolate.
Para el Cheesecake Caliyorkino
- Batir los quesos con la crema de leche hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea. Batir las claras a nieve y realizar un almíbar que dará un merengue italiano, unificar el merengue con la preparación de quesos y dejarla en la heladera.
- Blanquear la manteca pomada junto con el azúcar y la ralladura de limón. Unir el huevo y batir hasta obtener una crema.
- Unir la harina con la sal. Volcar en el bol, sin mucho calor realizar una masa suave.
- En un model, estirar la masa hasta que quede de 3 a 4 mm de espesor, volcar la preparación de queso y merengue y cocinar en horno a 150°C por 40 minutos. Retirar del horno y enfriar.
- En una cacerola reducir los arándanos, el agua, el azúcar y el Malbec hasta obtener una salsa suave que puede ser mixada. Servir por encima del cheesecake.