21 de Noviembre de 2024
Cous cous marroquí de Teresita Benegas O'Hara

Cous cous marroquí

Teresita Benegas O’Hara

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Tan popular en el norte de África, el cous cous es extremadamente versátil en su preparación. Podés hacerlo de mil y una formas y siempre será delicioso.

Ingredientes

300 g Cous cous

600 cc Caldo de pollo

1 cda Cúrcuma

1/4 taza Aceite de oliva

2 u Muslos de pollo

1 u Cebolla brunoise

1 diente Ajo brunoise

1 u Locote rojo brunoise

1 u Locote verde brunoise

1 u Zanahoria brunoise

2 u Tomate concassé

1 pizca Comino

a gusto Sal y pimienta

a gusto Menta fresca

1 u Ají fresco

Preparación

  1. Deshuesar los muslos de pollo y cortarlo en cubitos.

  2. Sellarlos en una sartén con aceite de oliva. Adicionar los vegetales y rehogar.

  3. Salpimentar y condimentar con comino. Reservar.

  4. Calentar el caldo de pollo, salpimentarlo y adicionar el aceite de oliva y la cúrcuma.

  5. En un bol colocar el cous cous y verter el caldo. Tapar con papel film y dejar reposar aproximadamente 10 a 15 minutos.

  6. Retirar el papel film y mezclar. Mezclar el preparado de pollo y vegetales con el cous cous o servirlos por separado.

24 de Agosto de 2015

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