Tan popular en el norte de África, el cous cous es extremadamente versátil en su preparación. Podés hacerlo de mil y una formas y siempre será delicioso.
300 g Cous cous
600 cc Caldo de pollo
1 cda Cúrcuma
1/4 taza Aceite de oliva
2 u Muslos de pollo
1 u Cebolla brunoise
1 diente Ajo brunoise
1 u Locote rojo brunoise
1 u Locote verde brunoise
1 u Zanahoria brunoise
2 u Tomate concassé
1 pizca Comino
a gusto Sal y pimienta
a gusto Menta fresca
1 u Ají fresco
Deshuesar los muslos de pollo y cortarlo en cubitos.
Sellarlos en una sartén con aceite de oliva. Adicionar los vegetales y rehogar.
Salpimentar y condimentar con comino. Reservar.
Calentar el caldo de pollo, salpimentarlo y adicionar el aceite de oliva y la cúrcuma.
En un bol colocar el cous cous y verter el caldo. Tapar con papel film y dejar reposar aproximadamente 10 a 15 minutos.
Retirar el papel film y mezclar. Mezclar el preparado de pollo y vegetales con el cous cous o servirlos por separado.