21 de Diciembre de 2024
El cocinero Horacio Peña, formado en el País Vasco, nos enseña a preparar 3 tapas con una combinación de sabores increíble que vas a querer probar.

El cocinero Horacio Peña se formó en el País Vasco y por eso nos trae aquí una receta típica de la zona. En esta ocasión preparó 3 tapas con una combinación de sabores deliciosa. Si bien las tapas inicialmente se consumían como aperitivo, actualmente más personas deciden hacerlas para almorzar o cenar. Hay varias opciones, frías, calientes, con cremas, crujientes, con sabores intensos y muchas más. Disfrutar de estos bocados significa para el paladar un viaje de sabores muy interesante.

 

1. Tapas de atún:

 

Ingredientes:

 

 

Preparación:

1. En un bol ponemos el atún previamente escurrido. Lo vamos desmenuzando con un tenedor.

2. Le añadimos cebolla picada, la mayonesa (huevo, aceite de oliva y sal, vinagre/limón) y mezclamos muy bien.

3. Tostamos las rebanadas de pan y añadimos la mezcla. Podemos decorar con unas aceitunas negras y anchoa.

 

 


 

2. Tapas de salteados de champiñones

 

Ingredientes:

 

 

Preparación:

1. Salteamos en una sartén los champiñones con un chorrito de aceite y un ajo entero.

2. Incorporamos los pimientos del piquillo cortados en cuadritos y unas tiras de jamón serrano. Salteamos bien hasta que tome color.

3. Agregamos los huevos a la preparación y juntamos todos los ingredientes.

4. Retiramos del fuego y agregamos perejil y cebollita finamente cortados.

5. Tostamos en pan y agregamos la mezcla.

6. Decoramos con locote verde en tiras previamente salteadas en aceite.

 

 


 

3. Tapas de crema de palmitos y aceitunas:

 

Ingredientes:

 

 

Preparación:

1. Juntamos en una procesadora todos los ingredientes (palmitos, aceitunas, queso crema, sal y pimienta).

2. Tostamos los panes y agregamos la mezcla.

3. Decoramos con aceitunas picadas.

 

21 de Diciembre de 2020

Horacio Peña

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