El cocinero Horacio Peña se formó en el País Vasco y por eso nos trae aquí una receta típica de la zona. En esta ocasión preparó 3 tapas con una combinación de sabores deliciosa. Si bien las tapas inicialmente se consumían como aperitivo, actualmente más personas deciden hacerlas para almorzar o cenar. Hay varias opciones, frías, calientes, con cremas, crujientes, con sabores intensos y muchas más. Disfrutar de estos bocados significa para el paladar un viaje de sabores muy interesante.
1. Tapas de atún:
1 lata Atún en aceite Van Camp´s
1u Cebolla Anchoa (1 frasquito)
Mayonesa casera
1. En un bol ponemos el atún previamente escurrido. Lo vamos desmenuzando con un tenedor.
2. Le añadimos cebolla picada, la mayonesa (huevo, aceite de oliva y sal, vinagre/limón) y mezclamos muy bien.
3. Tostamos las rebanadas de pan y añadimos la mezcla. Podemos decorar con unas aceitunas negras y anchoa.
50g Jamón serrano
1 Bandeja hongos Cosecha 19
4u Pimientos del piquillo
1 mazo Perejil
1u Locote verde
1u Cebollita en hoja
1u Diente de ajo
2u Huevos
Sal
1. Salteamos en una sartén los champiñones con un chorrito de aceite y un ajo entero.
2. Incorporamos los pimientos del piquillo cortados en cuadritos y unas tiras de jamón serrano. Salteamos bien hasta que tome color.
3. Agregamos los huevos a la preparación y juntamos todos los ingredientes.
4. Retiramos del fuego y agregamos perejil y cebollita finamente cortados.
5. Tostamos en pan y agregamos la mezcla.
6. Decoramos con locote verde en tiras previamente salteadas en aceite.
1u lata Palmitos
Sal y pimienta
1. Juntamos en una procesadora todos los ingredientes (palmitos, aceitunas, queso crema, sal y pimienta).
2. Tostamos los panes y agregamos la mezcla.
3. Decoramos con aceitunas picadas.