21 de Noviembre de 2024
Restaurante SU, sabor sin traducción
[unitegallery Restaurante_SU_sabor_sin_traduccion]   Lo mejor de Corea. Sobre Perú, casi escondida, una antigua y elegante casa restaurada esconde en su interior los secretos milenarios de la auténtica cocina coreana. La decoración del restaurant roza el minimalismo; en sus sobrios y confortables ambientes priman la madera, los tonos tierra y los detalles sencillos. El patio interior, ornamentado con bonsais y helechos colgantes, es un pequeño paraíso zen, un pedacito de naturaleza viva en medio del infinito cemento. Aterrizan en la mesa las bebidas y con ellas, llega de cortesía el Yon, unas finas tortillas fritas a base de espinaca, zanahoria y remolacha decoradas con cebollín y acompañadas de salsa de soja. Este liviano pero sabroso entremés, servido regularmente en festividades, es un sublime preludio a un gran festín. El primer plato fuerte, el Bulgogi, (G 80.000) traducido literalmente a “carne de fuego” y mejor conocido en este hemisferio como “asadito coreano” consiste de chispeantes tiras de ternera marinadas en salsa de soja, azúcar, aceite de sésamo y ajo emparejadas con un salteado de verduras y hongos. Ahora, el indiscutible emperador, el plato caído del cielo transformado en amor infernal, es el Champong (G 45.000). Este poderosísimo caldo de profundo sabor es cocinado a leña por 8 largas horas, y combina fideos frescos, tiernas verduras y una pequeña montaña de mariscos ultra picantes. De guarnición, nunca faltan el fiel arroz al vapor, nabos y locotes encurtidos, y por supuesto, el kimchi, clásico de la gastronomía coreana compuesto de acelga fermentada con ají molido, sólo apto para paladares temerarios. Cualquiera de estos platos es bien acompañado por un Aguate, té fresco de cebada hervida, agua de dioses que además facilita la digestión. Pero si una cerveza es lo que pide el cuerpo, el Yeik Gu-i, (G 80.000) es el único camino a la Iluminación. Este imponente plato de panceta picante al carbón acompañada de abundante cebollita a la vinagreta, suena a pecado porque lo es. Combinando audazmente lo dulce, lo picante, lo crocante y lo fresco, estas finas lonchas de panceta embebidas en salsa picante nos recuerdan lo lindo que es vivir en un mundo donde exista tal indecente placer. Para acompañar, una ensalada de hojas frescas, pollo grillado, uvas pasas y aderezo balsámico oriental (G 35.000) no será lo más folclórico del menú, pero su hiperbólico tamaño, colorido e intenso aroma son duros de resistir. Pensándolo un poco, no sé que significará Su en la vida real, lo que sí sé es que en mi diccionario tiene una sola definición: Felicidad absoluta. Datos Útiles Best Buy: Champong (G 45.000) Horario: De martes a domingo, de 12 a 22 Dirección: Perú 838 casi Teodoro S. Mongelós T 021 223532 / 0981 243 871

16 de Octubre de 2015

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