Más de una vez hablamos en esta revista de la adicción del paraguayo por el “picantito” en la mesa. Nuestra cocina no se caracteriza por las preparaciones picantes, de hecho la tolerancia es bastante baja, pero sin embargo no puede faltar en la mesa la salsa de ají rojo. Si acaso con la sopa de pescado, la empanada o la milanesa nos traen una botellita de Tabasco la alegría no puede ser mayor. Con más de 140 años en el mercado su sabor se ha convertido - fiel a su receta original de 3 ingredientes - en un emblema. En 1868, Edmund McIlhenny mezcló su propia salsa casera de pimientos con tres ingredientes naturales: pimientos rojos envejecidos; sal de Avery Island, Louisiana; y vinagre destilado de buena calidad. Esta receta de Tabasco Original Red® es la que se mantiene hasta hoy. ¿Cómo podemos usarla? Cómo sea: en unos huevos benedictinos, en unos tacos, en una Michelada o en un ceviche. La dieta de la Reconstrucción del Sur era pobre y monótona, especialmente por los estándares de Louisiana. Entonces, Edmund McIlhenny decidió crear una salsa picante para dar a las comidas sabor y sazón. Seleccionando los frutos más rojos de su cosecha, los mezcló con la sal de Avery Island y dejó la mezcla reposando en jarros y barriles por 30 días. Así nacía la mundialmente conocida Tabasco Original Red Pepper. Pero la Original Red® no es la única variedad de la marca Tabasco, conozcamos otras: Tabasco Milder Jalapeño® El color verde viene de su ingrediente principal, el jalapeño, variedad carnosa y alargada de Jalapa, México. Esta versión de Tabasco es un poco más suave (“milder”) que la Original Red®. Es ideal para condimentar platos mexicanos y hace a esta cocina especialmente deliciosa. Se puede agregar a dips y platos como guacuamole, tacos y burritos. Funciona perfecto con entrantes como frijoles rojos y arroz o paella. También le puede dar un interesante toque picante a ensaladas, ceviches con frutas, etc. Tabasco Habanero Sauce® El Tabasco Habanero Sauce es la opción para los amantes del picante que están buscando algo ardiente y poderoso. El habanero, un ají originario de las Amazonas, pequeño y muy potente, se extendió en su uso culinario hasta las zonas de México, dónde se volvió popular. Este picante es ideal para mezclarlo con frutas tropicales como la papaya (mamón) y el mango - para crear un blend frutal estilo jamaiquino. Recomendamos también marinar unas alitas de pollo con este picante y tener una cerveza a mano para “desenchilarse”, que es lo único que funciona Tabasco Pepper and Garlic® Un excelente complemento entre dos ingredientes que desde que nacieron se llevaron bien: el picante rojo y el ajo. El Garlic Pepper Sauce es un blend que reune pimiento de cayena suave, una pequeña cantidad de tabasco pepper madurado en roble y jalapeño amarillo, infusionado con el persistente sabor del ajo. Bueno para usar y abusar en una pizza o en cualquier otro plato donde sabés que el ajo va de lujo. Tabasco Chipotle Pepper Sauce® Incluso antes del tiempo de los Aztecas, las ancestrales civilizaciones mexicanas preciaban el pimiento chipotle por su sabor ahumado y oscuro. El Tabasco Chipotle perfeccionó su propio método de ahumar jalapeños rojos sobre brasas ardientes - un picante rico, de cuerpo grueso con excelente balance entre sabor y picor. El Chipotle Pepper es ideal para acompañar una buena porción de carne asada o incluso para marinar un chanchito, pollo o vegetales que van a parar en la parrilla.