19 de Abril de 2024
Es un auténtico plato de la cocina italiana que en boca es una explosión de sabores y texturas.

La particularidad de este raviol es que en el centro tiene una yema de huevo cocinada en determinado punto que cuando se corta, la yema se derrama sobre el plato. Su preparación no es difícil, pero hay que tener especial cuidado con el punto de cocción para que no se nos pase.

También le agregamos pasta de trufa, un ingrediente que normalmente no sabemos cómo usarlo, pero que le aporta muchísimo sabor a esta receta. Se trata de una receta italiana, de clase, típica de un restaurante, pero que también podemos hacer en casa.

Ingredientes:

Masa

  • 200g Harina 0000

  • 2u Huevos

  • c/n Sal

Relleno

  • 1k Espinaca fresca

  • 120g Ricota La quesería

  • c/n Nuez moscada

  • c/n Sal

  • c/n Pimienta

  • 3u Yemas  

  • 1/2 Huevo

Salsa 

  • 150g Manteca Lactolanda

  • Pasta de trufas Casa Rica

  • Queso parmesano La quesería

Preparación:

Pasta:

1.  Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio, agregar los huevos e ir mezclando con un tenedor.

2. Amasar hasta lograr una masa lisa, ponerle film o tapar con un trapo y dejar reposar a temperatura ambiente.

3. Cocinar las espinacas limpias al vapor por 10 minutos, sacarlas del fuego, estrujar y quitarte la mayor agua posible dentro de un trapo. En caso de que estén congeladas, descongelarlas y realizar el mismo procedimiento.

4. Cortar las espinacas en trozos pequeños, mezclar en un bowl con el queso ricota desmenuzado, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Agregar a esa preparación 1/2 huevo batido para ligar el relleno.

5. Estirar la masa en la Pastalinda a lo largo de la mesa de un ancho de 8 a 10 cm y con el largo que dé.

6. Colocar el relleno dejando un hueco (como un nido). Dentro del nido cargar una yema de huevo y tapar con masa. Es importante retirar el aire al cerrar los extremos. Cortar y marcar el borde con un tenedor o corta pasta.

7. Cocinar 3 minutos en agua hirviendo con sal.

Salsa:

1. Clarificar la manteca en una sartén a temperatura media, mezclar con 1/2 cucharadita de  pasta de trufas.

2. Agregar c/n de sal y pimienta.

3. Colocar en un plato, la pasta, bañar con un poco de la manteca de trufas y agregar lonjas de queso parmesano.

 

25 de Abril de 2021

Wendy Glizt

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