19 de Abril de 2024
WokIN, take a wok on the wild side
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Este noodle and rice house, como lo llama su chef y sensei de sangre latina, Mauro Giacometti, ofrece una mecánica simple; dejarse llevar por las sugerencias provenientes de Asia, o crear a gusto propio un wok que contenga todos esos ingredientes que desde Tailandia, Japón o Asunción, nos ponen una sonrisa en la cara. Para abrir el apetito, combinar y compartir, un cuarteto de crocantes rollitos primavera de verduras o unas gyozas de carne, fritas o al vapor son clásicos con un twist del Occidente moderno. Una sopa de miso da al estómago esa sensación cálida de comfort food, un precalentamiento que prepara al paladar y al estómago para los sabores que se vienen. Servidas en aquellas famosas cajitas cuadradas que recuerdan a las series americanas, las opciones que ofrece el menú van desde una fresca ensalada oriental con lechuga arrepollada, zanahoria, brotes de soja, tofu frito, maní y vinagreta oriental con posibilidad de agregar pollo grille o pollo frito, hasta un salteado de verduras donde son protagonistas un mix de verduras con brotes de soja, acelga china, hongos shitake, tofu frito, y cebolla de verdeo con salsa de leche de coco y curry. Me detengo en una pequeña frase. Leche de coco. ¿No se les hizo agua la boca? Otras propuestas, como el arroz salteado con hongos shitake, panceta, pollo y cebollita de verdeo con salsa de ajo y pimiento mezclan texturas y sabores de acá y de allá, creando una fusión que solucionaría potenciales guerras entre continentes. Otro salteado, esta vez con fideo ramen, hongos shitake, hongos de la china, bambú, pollo y maní con salsa de hongos y sésamo es más potente que un tsunami de ninjas; no queda ni medio noodle en el plato (o cajita, en este caso). A pesar de que quizás merezca 650 palabras en otra página, Rosso Pasta Mediterránea comparte espacio físico y creador con WOKin. Podríamos decir que es su brother from another mother, un complemento ideal pensado en grupos de amigos que nunca pueden ponerse de acuerdo entre comida oriental o pastas. Las propuestas van desde un Gazpacho hasta platos elaborados como un Tagliatelle (con rúcula, aceitunas negras, tomates secos, albahaca y queso rallado. Así como wokear es una ciencia, también lo es pastear, donde elegimos el tipo de pasta, los acompañamientos y la salsa a total gusto y capricho. O, ¿por qué no? ¿Quién dice que una entrada oriental no puede complementarse con una porción generosa de pastas o viceversa? En la cocina, las reglas sólo se hicieron para romperse.

Datos Útiles
  • Tte. Zotti 416 esq. Doc. Hassler / (021) 328 7368
  • Horario de atención: Martes a Domingo de 11 a 14:30; Martes a Jueves de 19 a 23, Viernes y sábados 19 a 00 y domingos de 19 a 22:30
  • Best buy: Salteado de arroz con hongos shitake (G 31.500)
  • Delivery: Si

29 de Mayo de 2015

Rodrigo Silvero

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