25 de Octubre de 2020
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Comer según estacionalidad, sin desperdicios y, sobre todo, conservar son acciones que forman parte de la "nueva" forma de alimentarnos para alejarnos de la involución a la que hemos llegado, gracias a la producción industrializada. 

Nota de Tapa   - Alacarta / 3 de Marzo

La Revolución de Conservar

Asado al Horno

8 de junio de 2020.

Vinicius Santiago

Continuamos Sesiones Alacarta, entrevistas para coleccionar, conversando con Vinicius Santiago, Sommelier profesional formado en la Asociación Brasileña de Sommeliers, y también Sommelier de cerveza por la Academia Doemens.

Estero Bellaco 302

Un local de comida italiana en el Centro de Asunción con esencia histórica, un contexto único y un gran sentimiento familiar que vas a querer experimentar.

Pablo Rivero

Continuamos el ciclo de Sesiones Alacarta, entrevistas para coleccionar conversando con Pablo Jesús Rivero, un apasionado de la carne argentina, sommelier y propietario de Don Julio.

Mercado Vy'a: directo del productor a tu hogar

El Mercado Vy'a es un espacio dedicado a aquellos pequeños productores agroecológicos y artesanales que vienen desde el interior y otras zonas del Paraguay.

Pablo Etchart

En el marco de Sesiones Alacarta, entrevistas para coleccionar, tuvimos la oportunidad de conversar con Pablo Etchart, abogado de profesión pero con mucha experiencia en el mundo del vino.

Del restaurante a la auténtica comida casera

Te contamos cuáles son algunos de los restaurantes que lograron reinventarse por el COVID-19 y hoy nos acompañan en casa, llevando sus delicias a nuestras mesas para ocupar un espacio muy difícil de llenar.

Luis Robledo

Continuamos el ciclo de entrevistas para coleccionar charlando con Luis Robledo, distinguido como mejor chef pastelero de América Latina en 2019 por los 50 Best Restaurants LATAM.

Areguá y su artesanía con el horno Noborigama

Gracias al horno Noborigama, el único de Paraguay y en el continente, los artesanos de Areguá pueden cocinar cerámica libre de tóxicos, con una textura, coloración y calidad similar a la porcelana. Elaboran vajillería utilitaria y piezas decorativas.

Daniel Román Ayala

En el marco del ciclo de entrevistas para coleccionar, esta vez conversamos con Daniel Román Ayala, sommelier paraguayo radicado en Madrid desde 2003.

Cristina Figueira

El ciclo de entrevistas para coleccionar nos ha permitido conversar con Cristina Figueira, chef de El Xato, un restaurante en Alicante, España.

Disfrutar de una taza de té

Tomar vino es algo milenario, de igual manera lo es el servicio del té y las infusiones. Un arte que en nuestro país va ganando adeptos que buscan entender y servir correctamente esta bebida.

Nuevo Nescafé Gold ¡tostado y molido!

Es la primera vez que Nestlé ofrece café tostado y molido en las góndolas, una gran novedad para preparar filtrado. Hay que destacar que es café tostado, no torrado: es decir, sin agregado de azúcar en el momento del tueste.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.