21 de Junio de 2021
Descargá la aplicación.
Alacarta App

La yerba mate forma parte de la identidad nacional de tres países: Paraguay, Argentina y Uruguay, o cuatro, si contamos el sur de Brasil. Pero fue desde Paraguay que los guaraníes iniciaron la propagación del consumo de la yerba mate en toda esta región.

Nota de Tapa   - Alacarta / 4 de Junio

El fantástico mundo de la Yerba Mate

Cocinamos 9 tipos de chipa

Margarita Miró repasa algunas recetas típicas de chipa recopiladas en su libro "Alimentación y Religiosidad paraguaya", algunas siguen vigentes y otras han sido olvidadas.

Chipa en la nuca y en la sangre

El arte de llevar la chipa en lo alto para que se vea.

Mburicao reabrió sus puertas con bioseguridad

Después de un año, el restaurante Mburicao reabrió al público, equipado con lo último en tecnología para garantizar la inocuidad de sus ambientes.

Chipa el pan sagrado de Paraguay

Símbolo de espiritualidad e identidad cultural.

El ritual del asado

Sea para compartir con familiares o amigos, compañeros de trabajo o discutir un tema importante, el asado parece ser el mejor acompañante para cualquier reunión.

Lovin’ it

Un cóctel refrescante, exótico y frutal: mango, ginebra y cubriendo todo, espumante ice.

Sommelier en Casa

Hay que participar en esta experiencia diferente de Catas Guiadas para disfrutar, aprender y darse el gusto.

Origen del brindis con vino espumante

Esta historia tiene dos partes: el brindis y el vino. Las dos forman una tradición tan arraigada en nuestra cultura que es imposible imaginar que festejemos sin brindar.

Rancho 7

Un lugar hermoso con cerros, nacientes naturales de agua, cabañas alpinas equipadas y un gran tatakua.

Nuestra bebida predilecta: Whisky

Un especialista nos enseña sobre una de las bebidas más tomadas del planeta. Comenzando por el mundo mas allá de Escocia e Irlanda.

Maridaje al tatakua

El maridaje es siempre un gran tema entre sommeliers y cocineros. La búsqueda de sabores y sensaciones es fundamental para resaltar las bebidas y crear para el comensal el disfrute máximo de un buen maridaje.

Añoranza Punch

Te proponemos un clericó frutal y refrescante hecho con caña paraguaya, ideal para disfrutar todo el verano.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.