19 de Enero de 2022

Recorrimos el archivo Alacarta buscando recetas de aquí y allá, platos de fondo que fueran especiales para cocinar en los próximos días festivos.

Menú Festivo   - Alacarta / 2 de Diciembre

8 platos de fondo para un menú especial

Calcáreo Granito Malbec 2018

Este vino sabroso y vibrante, calificado con 95 puntos por Robert Parker, es de una bodega singular.

Condimentos y especias seducen paladares nacionales

¿Quién mejor para preparar cocina especiada que una cocinera pakistaní? Nadia Asad nos habla de sus sueños y de su Spicy Food.

Colomé Estate Torrontés

La cepa Torrontés es la uva blanca autóctona de Argentina que se luce en este vino salteño.

Santa Mónica, para los devotos de la nueva gastronomía

En medio de la bulliciosa Recoleta, bajo la sombra de los árboles encontramos un coqueto lugar bien tranquilo que contrasta con la algarabía de afuera.

Errázuriz celebra 150 años con cajas verticales

Viña Errázuriz festeja su aniversario con el lanzamiento de Cajas Verticales de Don Maximiano Founder’s Reserve de tres cosechas 1983, 1990 y 2010 que, según los críticos, son las más relevantes de este excepcional vino.

Nelore Estrellita, la carne Gourmet Paraguaya

Nelore es la raza estratégica del Paraguay utilizada para la producción de carne, fue traída en la década de 1960 por Manuel Ferreira, uno de los fundadores de la Asociación Paraguaya de Criadores de Nelore. Esencial para producir ganado híbrido, los...

Platos especiados

Hay veces en que queremos comer algo que nos conmueva. Para algunos esto tiene que ver con las especias, con esos platos bien especiados de sabores distintos que vamos descubriendo y que nos satisfacen plenamente.

Procesar y guardar especias

Las especias se muelen o se trituran para crear polvos y pastas. Aunque estos procesos son simples, hay que tener las herramientas adecuadas que faciliten las tareas como por ejemplo, un mortero de piedra.

Alacarta 124 - Edición Especias

Revista

La nueva generación del whisky

Georgie Bell es especialista en whiskies escoceses single malt y a pesar de ser muy joven, se ha forjado una reputación envidiable en la industria de esta bebida.

Las Especias, señoras del sabor, color y olor

¿Alguna vez te paseaste por el pasillo de las especias de tu supermercado preguntándote qué hace la gente con todos estos polvos y semillas? Bueno, para empezar muchos cocineros dicen que sin especias no hay cocina.

Carnes y especias

Cuando cocinamos carnes de cualquier tipo tenemos que pensar en usar especias, porque las especias elevan nuestros platos a un nivel de sabor superior. El Sr Parrilla nos guía en la misión de condimentar distintas carnes.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.