19 de Octubre de 2021

¿Alguna vez te paseaste por el pasillo de las especias de tu supermercado preguntándote qué hace la gente con todos estos polvos y semillas? Bueno, para empezar muchos cocineros dicen que sin especias no hay cocina.

Nota de Tapa   - Alacarta / 9 de Septiembre

Las Especias, señoras del sabor, color y olor

Paraguay Ilustrado

27 de noviembre de 2020.

Whisky del otro lado del mundo

31 de agosto de 2021.

¿Qué es un abatidor de temperatura?

Una máquina que enfría y congela comida rápidamente manteniendo su sabor, apariencia y cualidades nutricionales.

Comer y beber en Asunción

Mirá nuestras sugerencias para ir a comer, comprar o pedir delivery de comidas y bebidas en Asunción y alrededores

Cordero: una delicia gastronómica para disfrutar más seguido.

La carne de cordero puede prepararse de muchas formas y es excelente para incluirla en nuestra dieta habitual si buscamos variedad de sabor y propiedades nutricionales.

Diferentes clasificaciones y tipos de whisky

Basadas en su origen geográfico,en sus ingredientes y en los procesos de destilación y envejecimiento aplicados en su producción.

Rodolfo “Opi” Sadler y los vinos Opi de Mascota Vineyards

El enólogo Opi Sadler fue el creador del Cabernet Sauvignon elegido "Mejor tinto del mundo" en 2018, un premio que tuvo gran impacto en Argentina. Ahora promueve la línea de vinos que lleva su nombre, orientada a un público joven.

Yerba Mate

La yerba mate no solo se toma en el tereré, el mate o el cocido, la encontramos cada vez más como ingrediente destacado en diferentes propuestas de bebidas y comidas. Lo cierto es que nuestra emblemática yerba mate se está abriendo paso en la gastro...

Carolina Bazán

Lideró una cocina en Santiago de Chile con solo 23 años. Estudió en Lima y también en París. Hija de padre diplomático y madre cocinera, Carolina Bazán lleva la cosmópolis en la sangre.

Guía de yerbas paraguayas

Una selección de yerbas paraguayas para todos los gustos. Comenzamos con las Yerbas Compuestas que contienen hasta 15% de otras plantas como cedrón, menta… y las Yerbas Aromatizadas que llevan esencias. Seguimos con las Premium y Orgánicas, estas so...

Éclairs rellenos con cremoso de chocolate al cocido quemado

Jimmy Benítez nos propone un clásico de la pastelería francesa con un toque de autor local, la yerba mate.

El fantástico mundo de la Yerba Mate

La yerba mate forma parte de la identidad nacional de tres países: Paraguay, Argentina y Uruguay, o cuatro, si contamos el sur de Brasil. Pero fue desde Paraguay que los guaraníes iniciaron la propagación del consumo de la yerba mate en toda esta reg...

Yerba Mate en la gastronomía

En la actualidad, aprovechando su condición de alimento, la yerba ha trascendido los límites de su consumo tradicional para introducirse en la cocina.

Los rituales de la Yerba Mate

Cómo se produce la yerba hasta la forma en que se consume, se ha mantenido igual desde hace siglos.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.