18 de Abril de 2021
Descargá la aplicación.
Alacarta App

Los cocineros de Óga, Romi Roura y Beto Giubi, preparan sopas típicas de la cocina paraguaya con ingredientes frescos y orgánicos.

Nota de Tapa   - Alacarta / 1 de Noviembre

Sopas y caldos: el alimento ancestral

8 vinos con 8 quesos

22 de enero de 2021.

La nueva barra de siempre

En la esquina de Estrella y Alberdi está El Bolsi. Esta afirmación parece una obviedad, pero no lo es tanto si tenemos en cuenta los tiempos que corren.

Sopa paraguaya

El plato más emblemático de la cocina de Paraguay es único y resulta de la combinación de ingredientes tan sencillos como la harina de maíz, huevos, leche y el muy nuestro queso Paraguay.

Mbejú capresse

El mbejú es un clásico plato paraguayo, muy sencillo de hacer y aquí lo demostramos.

Canastitas rellenas de pollo y vegetales

Opción ideal para cuando no contamos con tanto tiempo para cocinar pero queremos comer algo rico.

Paraguay Ilustrado

Simona Murialdo es la artista detrás del fantástico proyecto Paraguay Ilustrado que explora y refleja la cultura paraguaya, la tradición guaraní y la naturaleza del país.

El enfoque de la Agroecología: Soledad Martínez

La Ing. Arg. Soledad Martinez nos cuenta de su trabajo con comunidades campesinas, la importancia de las huertas caseras y la alimentación responsable.

Elena Arzak

Esta vez entrevistamos a Elena Arzak, quien es la cuarta generación de su familia que dirige la cocina en el Restaurante Arzak, en San Sebastián, calificado con 3 estrellas Michelin.

Boxes

Te recomendamos 4 opciones de experiencias gourmet para disfrutar desde la comodidad de tu casa.

7 cocteles con caña paraguaya

Hierbas frescas de las yuyeras de San Lorenzo acompañan la caña para crear una experiencia sensorial que es un regalo de nuestra tierra.

Guía de cañas paraguayas

Con orgullo te acercamos una completa guía de caña paraguaya.

Maduración de la carne: ¿moda o necesidad?

Hoy en día nos vemos invadidos por una masiva oferta de “carnes maduradas” sin saber realmente qué quiere decir madurada, cómo afecta al producto y el por qué de su precio. Aquí te lo explicamos.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.