3 de Diciembre de 2022

¿Vanguardia, nikkei, de autor, clásico, italiano, parrilla? ¿Tragos clásicos o alquimias insospechadas, cartas de vino con etiquetas nuevas o de toda la vida? ¿Terraza o adentro? ¿Íntimo, con amigos ruidosos o para cerrar negocios? Muchas veces, la idea de elegir un restaurante puede sonar abrumadora, con la cantidad de opciones que, afortunadamente, existen hoy en Paraguay.

Nota de Tapa   - Alacarta / 17 de Agosto

11 Restaurantes para ir, volver y volver a ir

Un viaje por aromas y sabores del mundo

El Paseo Via Allegra en las calles Senador Long y Tte. Vera, es donde se encuentra Virtu, un local dedicado exclusivamente al té.

Selección del Enólogo 2015, complejo y armónico

La bodega Navarro Correas nos vuelve a sorprender con su Grand Assemblage, criado durante 18 meses en barricas de roble francés.

Strawberry Short Cake

Saori Nishijima recrea la receta de esta torta suave y esponjosa como una nube de algodón, para que puedas hacerla en tu casa.

El arte de beber un buen café

En la Peatonal Histórica de Luque podemos disfrutar de un café de origen en Vicente Aquino Café, lugar que lleva el nombre de su fundador.

Tempos Vega Sicilia, 150 años de tradición vinícola

En los últimos veinte años, Tempos Vega Sicilia desarrolló vinos en distintas regiones de España, para acercar su tradición centenaria a nuevos consumidores en el mundo.

Los sagrados vinos de Ricardo Santos.

Conversamos con Patricio Santos, enólogo y propietario de la bodega Ricardo Santos, sobre los vinos de siempre, las nuevas variedades que van ganando lugar en la mesa y la sofisticación de un consumidor que cada día exige más y mejores vinos.

Expo Vino, versión 2022 (parte 1)

La décimo tercera edición de la ExpoVino, nos dejó sabores distintos en boca. Las versiones anteriores tenían un tono más bien plano en términos de elección de etiquetas y por sobre todo de variedades. Este año, sin embargo, esa situación se revirtió...

La Faena, carnes de autor

Ubicado en Plaza Moiety este restaurante sigue las últimas tendencias en carnes: las llamadas carnes de autor.

¿Por qué gana TIVA el gusto de los consumidores?

Hay marcas que destacan por su excelencia, su buen hacer, su compromiso y se acreditan el mayor de los premios: la confianza de los consumidores.

Pilsen celebró la Independencia de Paraguay llevando sus sabores típicos a París

Pilsen busca despertar el orgullo en los paraguayos. Por eso, para celebrar la independencia, se apoyó en los sabores que nos unen y al mismo tiempo nos hacen únicos e independientes.

Un delicioso espumante de Moldavia

Cricova winery, es una las bodegas más importantes de este país de Europa del Este, productor de grandes vinos.

El brandy secreto de Moldavia

El nombre Divin es la abreviación que proviene de ‘DIstilat de VIN’, o destilado de vino. Fue acortado por el científico moldavo Emile Rusu, haciendo una referencia a lo divino de este destilado.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.