Champiñón relleno con jamón español y queso
Ingredientes
12 Champiñones grandes
4 Dientes de ajo
80g Jamón español en taquitos
90g Queso rallado
12 Huevos de codorniz
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación
- Limpiar los champiñones con un paño húmedo y retirar su tallo y reservar. Hacer los champiñones en una sartén con un poco de aceite por ambos lados durante 3 minutos total.
- En el mismo aceite del champiñón hacer el ajo picado y el tallo que teníamos reservado y juntar en un bol junto con el jamón y el perejil.
Paté de champiñones, nueces y queso
Ingredientes
200 g Champiñones
1 Diente de ajo
1/2 Cebolla
160 g Queso crema
6 Nueces mariposa
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1/2 Vaso de caña paraguaya
Preparación
Saltear los champiñones junto con el ajo, la cebolla y el aceite de oliva, tostar las nueces por 7 ́ en el horno. Triturar todo junto con el queso crema y salpimentar al gusto.
Arroz con matambrito de cerdo y champiñones
Ingredientes
320 g Arroz gordo
1 Locote verde
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
3 Tomates rallados
350 g Matambrito
1 Rama de romero
1 L Fondo
200 g Champiñones
Sal
Preparación
- Poner aceite en la paellera y un poquito de sal, añadir el matambrito cortadito y una vez que este cocinado lo apartamos a los laterales de la paellera.
- Ponemos la cebolla y el ajo a fuego lento junto con el locote verde. Después de que este bien blandita toda la verdura ponemos el laurel y el tomate rallado.
- Una vez que se evaporó toda el agua del tomate ponemos los champiñones cortados en 4 y cocinamos por 3 minutos.
- Después añadimos el arroz, damos unas vueltas y ponemos el fondo hasta cocinar nuestro arroz por 16 minutos.
- Cuando falten 8 minutos para el final, añadir el romero.
Champiñones con tados y clorofila casera
Ingredientes
Aceite infusionado con cáscara de mandioca
1l Aceite de oliva
1⁄2 Mazo de romero
1⁄2 Mazo de tomillo
6 Dientes de ajo
Cáscara de 3 mandiocas bien lavadas
Clorofila
Menta
Espinaca
Rúcula
Perejil
Kuratú
Albahaca
Preparación
- Infusionar todos los ingredientes juntos en una olla a una temperatura de 85° por un tiempo de una hora, tapar con film y hacer un pequeño agujero a la hora de cocinar.
- Pasar por una licuadora las hiervas frescas y colar con un colador de café, añadir xantana para que tome la textura deseada.
- 160 gr de champiñones cortados en cuatro y envasar al vacío con nuestro aceite y cocinar por 30' a una temperatura de 65°.
- Una vez cocinados los champiñones marcar por una sartén a fuego fuerte y emplatar junto con la cloro la. Añadir diferentes brotes.
Irlandés de champiñones y mandioca
Ingredientes
4 Huevos
120g Champiñones
1 Mandioca mediana hervida
Aceite de oliva
Leche entera
Sal y pimienta
Para la espuma de champiñón
150 g Champiñones
1 Diente de ajo
75 ml Caldo de verduras
65 ml Crema de leche
1 o 2 Cargas para sifón
1/2 Vasito de caña paraguaya
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
- Primero hacer los huevos a baja temperatura en horno convencional, poner el horno en método de vapor y una temperatura de 65°, cuando esta dicha temperatura poner los huevos por 45' y reservar.
- Cortar los champiñones en brunoise y saltear con un poco aceite y reservar.
- Con la mandioca hacer un puré, poner en el robot de cocina y triturar junto con la leche hasta obtener un puré más bien líquido, salpimentar al gusto.
- Para la espuma de champiñón, saltear los champiñones junto con el ajo y después poner a cocer en el caldo de verduras por 8 minutos, trascurrido este tiempo triturar junto con la crema de leche y colar pasar al sifón y poner la carga, se puede mantener al baña maría.
Champiñones encurtidos con mandioca
Ingredientes
100 g Champiñones pequeños
100 g Mandioca hervida y troceada en pequeños trozos
150 ml Vinagre
250 ml Agua
110 g Azúcar
2 Hojas de laurel
3 Dientes de ajo
1 Zanahoria hervida y cortada
Sal
Granos de pimienta
Preparación
- Hervir por 7 minutos los champiñones en agua y colar.
- Por otro lado poner el vinagre, agua, azúcar, sal, pimienta, ajo, laurel, llevar a ebullición y añadir la mandioca unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo añadir los champiñones y la zanahoria por 2 min más y dejar enfriar la preparación y servir.
Carpaccio de champiñones, palta y salsa de pimienta y albahaca
Ingredientes
150 g Champiñones bien laminados
1 Palta
1 Limón
Aceite
Sal
Para la Salsa
150 g Queso Paraguay
1 cdta Jengibre en polvo
1 cdta Ajo en polvo
1 cdta Pimienta de Sichuan
1 cdta Albahaca fresca
Crema de leche
Sal
Preparación
- Si ya tenemos los champiñones bien laminados y finitos los ponemos en el centro del plato formando una flor.
- La palta la pelamos y la cortamos en cubitos y la añadimos el jugo de limón y sal, la palta la ponemos en el centro del carpaccio y en forma de torre y nos ayudamos con un molde cilíndrico.
- Por último añadir la salsa de pimienta donde previamente la trituramos junto con todos los ingredientes.