24 de Abril de 2024
6 originales recetas para cocinar con champiñones

Champiñón relleno con jamón español y queso

5C6A4229

Ingredientes

12 Champiñones grandes

4 Dientes de ajo

80g Jamón español en taquitos

90g Queso rallado

12 Huevos de codorniz

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Perejil picado

Preparación

  1. Limpiar los champiñones con un paño húmedo y retirar su tallo y reservar. Hacer los champiñones en una sartén con un poco de aceite por ambos lados durante 3 minutos total.
  2. En el mismo aceite del champiñón hacer el ajo picado y el tallo que teníamos reservado y juntar en un bol junto con el jamón y el perejil.

Paté de champiñones, nueces y queso

5C6A4213

Ingredientes

200 g Champiñones

1 Diente de ajo

1/2 Cebolla

160 g Queso crema

6 Nueces mariposa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

1/2 Vaso de caña paraguaya

Preparación

Saltear los champiñones junto con el ajo, la cebolla y el aceite de oliva, tostar las nueces por 7  ́ en el horno. Triturar todo junto con el queso crema y salpimentar al gusto.

Arroz con matambrito de cerdo y champiñones

5C6A4313

Ingredientes

320 g Arroz gordo

1 Locote verde

2 Dientes de ajo

1 Cebolla

3 Tomates rallados

350 g Matambrito

1 Rama de romero

1 L Fondo

200 g Champiñones

Sal

Preparación

  1. Poner aceite en la paellera y un poquito de sal, añadir el matambrito cortadito y una vez que este cocinado lo apartamos a los laterales de la paellera.
  2. Ponemos la cebolla y el ajo a fuego lento junto con el locote verde. Después de que este bien blandita toda la verdura ponemos el laurel y el tomate rallado.
  3. Una vez que se evaporó toda el agua del tomate ponemos los champiñones cortados en 4 y cocinamos por 3 minutos.
  4. Después añadimos el arroz, damos unas vueltas y ponemos el fondo hasta cocinar nuestro arroz por 16 minutos.
  5. Cuando falten 8 minutos para el final, añadir el romero.

Champiñones con tados y clorofila casera

5C6A4243

Ingredientes

Aceite infusionado con cáscara de mandioca

1l Aceite de oliva

1⁄2 Mazo de romero

1⁄2 Mazo de tomillo

6 Dientes de ajo

Cáscara de 3 mandiocas bien lavadas

Clorofila

Menta

Espinaca

Rúcula

Perejil

Kuratú

Albahaca

Preparación

  1. Infusionar todos los ingredientes juntos en una olla a una temperatura de 85° por un tiempo de una hora, tapar con film y hacer un pequeño agujero a la hora de cocinar.
  2. Pasar por una licuadora las hiervas frescas y colar con un colador de café, añadir xantana para que tome la textura deseada.
  3. 160 gr de champiñones cortados en cuatro y envasar al vacío con nuestro aceite y cocinar por 30' a una temperatura de 65°.
  4. Una vez cocinados los champiñones marcar por una sartén a fuego fuerte y emplatar junto con la cloro la. Añadir diferentes brotes.

Irlandés de champiñones y mandioca

5C6A4232

Ingredientes

4 Huevos

120g Champiñones

1 Mandioca mediana hervida

Aceite de oliva

Leche entera

Sal y pimienta

Para la espuma de champiñón

150 g Champiñones

1 Diente de ajo

75 ml Caldo de verduras

65 ml Crema de leche

1 o 2 Cargas para sifón

1/2 Vasito de caña paraguaya

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

  1. Primero hacer los huevos a baja temperatura en horno convencional, poner el horno en método de vapor y una temperatura de 65°, cuando esta dicha temperatura poner los huevos por 45' y reservar.
  2. Cortar los champiñones en brunoise y saltear con un poco aceite y reservar.
  3. Con la mandioca hacer un puré, poner en el robot de cocina y triturar junto con la leche hasta obtener un puré más bien líquido, salpimentar al gusto.
  4. Para la espuma de champiñón, saltear los champiñones junto con el ajo y después poner a cocer en el caldo de verduras por 8 minutos, trascurrido este tiempo triturar junto con la crema de leche y colar pasar al sifón y poner la carga, se puede mantener al baña maría.

Champiñones encurtidos con mandioca

5C6A4261

Ingredientes

 

100 g Champiñones pequeños

100 g Mandioca hervida y troceada en pequeños trozos

150 ml Vinagre

250 ml Agua

110 g Azúcar

2 Hojas de laurel

3 Dientes de ajo

1 Zanahoria hervida y cortada

Sal

Granos de pimienta

Preparación

  1. Hervir por 7 minutos los champiñones en agua y colar.
  2. Por otro lado poner el vinagre, agua, azúcar, sal, pimienta, ajo, laurel, llevar a ebullición y añadir la mandioca unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo añadir los champiñones y la zanahoria por 2 min más y dejar enfriar la preparación y servir.

Carpaccio de champiñones, palta y salsa de pimienta y albahaca

5C6A4255

Ingredientes

150 g Champiñones bien laminados

1 Palta

1 Limón

Aceite

Sal

Para la Salsa

150 g Queso Paraguay

1 cdta Jengibre en polvo

1 cdta Ajo en polvo

1 cdta Pimienta de Sichuan

1 cdta Albahaca fresca

Crema de leche

Sal

Preparación

  1. Si ya tenemos los champiñones bien laminados y finitos los ponemos en el centro del plato formando una flor.
  2. La palta la pelamos y la cortamos en cubitos y la añadimos el jugo de limón y sal, la palta la ponemos en el centro del carpaccio y en forma de torre y nos ayudamos con un molde cilíndrico.
  3. Por último añadir la salsa de pimienta donde previamente la trituramos junto con todos los ingredientes.

4 de Junio de 2019

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído