6 de Marzo de 2021
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Anticuchos de avestruz by Beto Álvares

Anticuchos de avestruz

Beto Álvares

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Beto Álvares, Chef de Sin Reservas prepara esta receta con el corazón del avestruz. El anticucho es un plato peruano de la época de la colonia (se cree que podría ser precolombino) que se preparaba originalmente con carne de llama. Los esclavos, a quienes se les daba las vísceras, son los creadores de esta sabrosa receta.

Ingredientes

1/2 k Corazón de avestruz

1 cda Pimienta

1 cda Comino

2 cdas Ajo molido

1/2 vaso Vinagre

2 cdas Ají panca

1/2 cdita Orégano restregado en las manos (si se desea)

Sal al gusto

Aceite

Preparación

  1. Cortar el corazón en trozos sesgados, sacándole la grasa.

  2. En un bol poner la pimienta, el comino, el ají panca, el orégano, la sal, los ajos y el vinagre (a gusto).

  3. En este macerado, colocar los trozos de corazón a que maceren por lo menos dos horas. Pasado ese tiempo, ensartar los trozos de corazón en palitos de pinchos.

  4. Se ponen tres trozos por palito y se deja reservar el jugo de la maceración.

  5. En un bol se coloca el jugo del macerado y se agrega con una buena cantidad de aceite, para embadurnar con una brocha los anticuchos mientras se cocinan en la parrilla por cada lado.

23 de Septiembre de 2015

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