19 de Abril de 2024
Bavaroise de frambuesas y limón

Bavaroise de frambuesas y limón

Jimmy Benítez

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Sí, vas a necesitar un poco de dedicación para esta receta, pero vale la pena.

Ingredientes

Para los biscuits

3 u Huevos

75 g Azúcar

75 g Harina

c/n Extracto de vainilla

Para la bavaroisse de frambuesa

4 u Huevos

150 g Azúcar

10 g Gelatina

100 g Crema de leche

200 g Frambuesas

Para la bavaroisse de limón

4 u Huevos

150 g Azúcar

10 g Gelatina

100 g Crema de leche

Jugo de 6 limone

Preparación

Para los biscuits

  1. Enmantecar, empapelar y volver a enmantecar y enharinar una placa de 30 por 40 cm.

  2. Batir los huevos con el azúcar hasta lograr punto letra.

  3. Agregar la harina tamizada y mezclar de forma envolvente, agregar la vainilla. Verter en la placa y cocinar a 200˚C por 12 minutos.

  4. Enfriar y elegir moldes de su gusto. Forrarlos con papel aluminio y colocar el biscuit de base. Cortar más biscuit para hacer las diferentes capas. Reservar.

Para la bavaroisse de frambuesa

  1. Separar las yemas de las claras. Colocar las yemas con el azúcar y cocinarlo todo a baño maría hasta espesar, cuidando que las yemas no coagulen.

  2. Agregar las pulpa de frambuesas, la gelatina hidratada, las claras batidas a punto nieve y la crema a medio punto.

  3. Integrar todo de forma envolvente y verter en los moldes. Hacer varias capas, tipo mil hojas.

  4. Enfriar por dos horas. Cortar y emplatar.

Para la bavaroisse de limón

  1. Repetir la operación cambiando las frambuesas por el jugo de limón.

14 de Septiembre de 2015

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