21 de Noviembre de 2024
Bolitas de mandioca rellenas by Sarita Garofalo

Bolitas de mandioca rellenas

Sarita Garofalo

GH9A7443 Bolitas de mandioca rellenas de queso fresco paraguay con crema de tajao en aroma de coco La mandioca (y su almidón) es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina moderna paraguaya, presente en variadas preparaciones de distintas formas. Aquí Sarita nos presenta estos ¨mandi’o apu’a¨ con una hoja que está de moda: el tajao, couve o berza. También, acompaña un aliado muy antiguo de la mandioca: el mbokaya.

Ingredientes

Para las bolitas de mandioca

700 g Mandioca hervida y

procesada

3 u Yemas

80 g Grasa de cerdo

150 g Queso paraguay

desmenuzado

Sal, pimienta

c/n Harina para armar las

bolitas.

Para el relleno

120 g Queso fresco en cubos

pequeños

c/n Hojas de perejil picadas

Otros: aceite para freír

Crema de tayao

15 cc Aceite de maíz

1 u Cebolla picada

2 dientes Ajo ecrasse

300 g Hojas de tayao

procesadas

Sal, pimienta

80 cc Leche de coco

Preparación

Para las bolitas de mandioca

  1. Una vez que la mandioca este hervida con 1 hoja de laurel, 50 grs. de manteca y sal, hacerla puré.
  2. Integrar los demás ingredientes. Armar las bolitas, en el centro colocar un cubo de queso. Cerrar muy bien.
  3. Freír  en abundante aceite caliente, al notarlas doraditas retirar.

Crema de Tayao

  1. Disponer en una sartén el aceite, la cebolla picada y el ajo, una vez que estén tiernas las cebollas, agregar  el tayao y la leche de coco. Cocinar por pocos minutos, al lograr la crema condimentar y servir.

5 de Septiembre de 2016

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