Bolitas de mandioca rellenas
Sarita Garofalo
Bolitas de mandioca rellenas de queso fresco paraguay con crema de tajao en aroma de coco
La mandioca (y su almidón) es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina moderna paraguaya, presente en variadas preparaciones de distintas formas. Aquí Sarita nos presenta estos ¨mandi’o apu’a¨ con una hoja que está de moda: el tajao, couve o berza. También, acompaña un aliado muy antiguo de la mandioca: el mbokaya.
Ingredientes
Para las bolitas de mandioca
700 g Mandioca hervida y
procesada
3 u Yemas
80 g Grasa de cerdo
150 g Queso paraguay
desmenuzado
Sal, pimienta
c/n Harina para armar las
bolitas.
Para el relleno
120 g Queso fresco en cubos
pequeños
c/n Hojas de perejil picadas
Otros: aceite para freír
Crema de tayao
15 cc Aceite de maíz
1 u Cebolla picada
2 dientes Ajo ecrasse
300 g Hojas de tayao
procesadas
Sal, pimienta
80 cc Leche de coco
Preparación
Para las bolitas de mandioca
- Una vez que la mandioca este hervida con 1 hoja de laurel, 50 grs. de manteca y sal, hacerla puré.
- Integrar los demás ingredientes. Armar las bolitas, en el centro colocar un cubo de queso. Cerrar muy bien.
- Freír en abundante aceite caliente, al notarlas doraditas retirar.
Crema de Tayao
- Disponer en una sartén el aceite, la cebolla picada y el ajo, una vez que estén tiernas las cebollas, agregar el tayao y la leche de coco. Cocinar por pocos minutos, al lograr la crema condimentar y servir.