La leche asada es uno de esos postres de abuela donde danzaba el caramelo quemado prometiéndonos más días felices cerca de la cocina de la casa. Sarita rescata esta receta ícono del “comfort food” paraguayo, que incluso aparece en el recetario “Tembi’u Paraguay” de la legendaria profe Velilla de Aquino, para combinarla con una miel de caña y mburukuja que le da un acento a la vez autóctono y contemporáneo.
1 l Leche
220 g Azúcar
Ralladura de naranja
Miel de caña
Jugo de mburucuja
8 u Yemas
2 u Huevos
Mezclar sin batir los huevos con el jugo de naranja, la miel y la ralladura
Aparte calentar a 50 °C la leche y el azúcar. Integrar a la preparación de los huevos y cargar en un molde previamente lubricado. Cocinar a 160 °C por espacio de 50 minutos aproximados. Desmoldar una vez fría la preparación.
Decorar con cremoso de queso, caramelo y frutas de estación.