21 de Noviembre de 2024
Brochette mixto de cerdo, vacuno, butifarra, ...

Brochette mixto de cerdo, vacuno, butifarra, …

Sarita Garófalo

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Sarita Garófalo nos sorprende con una brocheta a la que no le falta de nada.

Ingredientes

150 cc Jugo de naranja

c/n Pimienta

1 pizca Ajo

Ají picante

150 cc Vino blanco seco

1 hoja Laurel

1 pizca Tomillo

Varios

500 g Carne magra de cerdo

500 g Lomo vacuno

500 g Butifarra

300 g Morcillas

200 g Tocino en fetas

2 u Piñas (pulpa)

500 g Cebollas moradas

c/ n Sal

Palitos para brochette

Preparación

  1. Sopa de mandioca: 1 kg de mandioca hervida con 1 hoja de laurel, sal y una nuez de manteca. Hacer puré, agregar la crema de leche y condimentar.

  2. Aceite de cilantro: 120 cc de aceite, sal, pimienta, hojas de cilantro. Calentar el aceite a 80ºC, poner a infusionar las hojas de cilantro y, una vez frío el aceite, mixar y servir.

  3. Cortar las carnes en cubos y marinar por espacio de 2 horas como mínimo. Luego clavarlas en los palitos de brochette alternando las carnes con cebolla, piña, panceta, butifarra y morcilla. Pincelar con el jugo de la marinada y grillar teniendo cuidado de dar vuelta los palitos para que la cocción sea pareja.

  4. Colocar las brochettes sobre la sopa de mandioca bien caliente y acompañar con el aceite de cilantro.

7 de Julio de 2015

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