25 de Abril de 2024
Cake de chocolate húmedo con peras en almíbar

Cake de chocolate húmedo con peras en almíbar

Jimmy Benítez

GH9A8072in1

El contraste es siempre amigo del chocolate. En esta receta de Jimmy Benítez caza la ligera acidez de la pera con el sabor profundo y amargo del cacao.

Ingredientes

Para el cake

180 g Chocolate cobertura

100 g Manteca

180 g Azúcar

100 g Harina 0000

Preparación

Para el cake

  1. Fundir el chocolate con la manteca a fuego muy suave (o baño maría).

  2. Incorporar el azúcar, los huevos y por último la harina.

  3. Verter la masa en una placa rectangular de 20×30 cm y cocinar en horno a 180ºC durante 18 minutos.

  4. Retirar y dejar enfriar.

Para las peras

  1. Pelar las peras y colocarlas con el vino y el azúcar, cocinarlas hasta que estén blandas pero firmes.

  2. Enfriarlas y cortarlas en finas láminas.

Armado

  1. Cortar en cuadrados los cakes y colocar por arriba una lámina enrollada de las peras y listo.

13 de Julio de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído