7 de Diciembre de 2019
Como ingrediente principal tenemos al salmón, el cual en Osaka, es ahumado según estilo propio. Como todo ceviche, este es un plato bastante fresco y con toques cítricos que se logra con una salsa de limón, naranjas y salsa de soja. Lo acompañan camotes crocantes que le dan un contraste dulce. Es el plato perfecto para días de verano. Ideal para maridar con una copa de Chardonnay.

Ingredientes

100 g Salmón

15 g Salsa yuzu

5 g Salsa ponsu

3 g Aceite de oliva

50 g Cebolla de hoja

2 g Ají rojo

5 g Kuratu

10 g Echalote

5 g Camote glaseado

10 g Azúcar orgánica

5 g Hondashi

1. Cortar el camote glaseado en cubos de 0,5cm. Freír hasta que estén crocantes. Reservar.

2. Mezclar el azúcar con el hondashi y pulverizar. Reservar.

3. Cortar la cebolla de hoja (parte blanca), el ají rojo y los echalotes en aros finos. Reservar.

4. Cortar el salmón en tiras, cubrir con el polvo de azúcar. Ahumar.

5. Cortar el salmón en cubos. Reservar.

6. Mezclar salsa yuzu y ponsu. Reservar.

7. En el plato, armar una pequeña pirámide con los cubos de salmón, camote, hojas de kuratu, aros de ají, echalotes. Terminar con aros de cebolla de hojas. Al servir rociar la salsa. 

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