Cielito Lindo: hablamos de Altos Tacos
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En una esquina del barrio Los Laureles, hace poco más de un mes, inauguró Cielito Lindo, un café y restaurante de comida mexicana. México tiene una cultura gastronómica tan vasta como su territorio. Cada región con su especialidad o su variedad, cada casa con su receta y cada quien con su nivel de picante. El mentor de este proyecto, Walter, tiene un amplio recorrido por la gastronomía asuncena y hoy apuesta a sumar una opción a la cartelera de comida mexicana de la ciudad. Él es quien cocina, se ocupa de los comensales, aconseja qué comer, explica sobre el picante y nos invita a disfrutar de lo que a él le gusta preparar y también comer. En Cielito Lindo encontramos taquitos, quesadillas, fajitas, nachos, todas recetas mexicanas servidas con un nivel de picante medio. Para los valientes, la casa ofrece aderezos extra para sumar intensidad al plato. Para empezar, unas quesadillas de queso (G 22.000), tortillas mexicanas dobladitas y rellenas con queso mozzarella, doradas a la plancha, que salen con salsa mexicana y frijoles refritos. También están las rellenas de carne de res o pollo (G 28.000) o los nachos con salsa de queso (G 22.000). Los tacos son uno de los platos más populares de la cocina mexicana; son tortillas de maíz que se rellenan con tiritas o cubos de carne (res, cerdo o pollo) y cebolla, locote verde y rojo, champiñones, choclo, cilantro y/o cualquier otro ingrediente que inspire al cocinero. Y antes de plegarlos, se bañan con salsa mexicana, crema ácida, guacamole, salsa inglesa o ají picante. Entonces, para seguir, unos taquitos de carne y chorizo (tres unidades, G 26.000) servidos sobre una tortilla de maíz con cebolla picada, cilantro y crema ácida. El ácido de la crema con el salteado de carne contrasta y combina perfecto. Casi al mismo tiempo, fajitas mixtas (G 30.000); en este caso las tortillas son de trigo, con carne de pollo y res grillada con cebolla, locote rojo y verde y salsa inglesa, acompañadas con frijoles y salsa mexicana. En Cielito Lindo podemos deleitarnos en un ambiente informal, comer con la mano, beber algo rico, relajados y sin protocolos, y así descubrir esta versión paraguaya de una de las cocinas más variadas, coloridas y sabrosas del mundo. También se puede comer ensaladas (entre G 20.000 y 25.000), ceviche de camarones (G 25.000), ciabattas (G 15.000) y rolls vegetarianos o de carnes frías (G 18.000). Para tomar, bebidas bien frías: refrescos, cervezas, licuados y jugos. “Los embellecedores” son tragos que nos pueden acompañar: margarita, tequila sunrise, cuba libre, mojito o daikiri, todos a G 20.000. Para saborear “lo que empacha” (G 14.000) hay que consultar las opciones del día y elegir entre, por ejemplo, un lemon pie, un brownie o un postre tres leches. La ambientación del lugar tiene un toque de color mexicano; guirnaldas de papel, sombreros y calacas alegran el local. Además del pequeño salón, un típico patio asunceno invita a pasar al aire libre. Y, subiendo las escaleras, nos espera una terraza con un par de mesas para disfrutar de las estrellas, de la cerveza y de los tacos. Los sábados organizan los Tianguis de Cielito Lindo, una feria de ropa, libros, hortalizas, bijouterie, libros y etcéteras. Otra divertida manera de conocer el lugar. Muy buen plan para encarar en pareja, con amigos o solo. Para salir satisfecho y cantando, “porque cantando se alegran, Cielito Lindo, los corazones”.
Facundo Machaín c/Tte. Ángel Espinoza. Paseo Verona.
T (021) 3384344
Horario: Todos los días de 9 a 23. Viernes y sábado horario extendido.
Best Buy Taquitos de carne con muchas salsas.
Aceptan tarjetas de crédito.
Delivery Próximamente.