Por Wendy Glitz
Al lado de la mezquita de Blangadesh y frente a la panadería Líbano se encuentra Kentacky. ¡No, no es el señor de los pollos! Este es un señor libanés, Hassain, que nos da la bienvenida con una especie de “labneh” casero o yogur artesanal (laban), sumamemente extraño en boca pero muy refrescante para el estómago; ácido, untuoso y al final el toque salado que le da un carácter exótico. Un tip de regalo: a este mismo brebaje podés “tunearle” con menta y pepinos, y tenés un delicioso aderezo para ensalada. Este restaurante es al mismo tiempo la carnicería Halal (el término “halal”, en árabe, hace referencia al conjunto de prácticas permitidas por la religión musulmana, comúnmente asociado a los alimentos aceptables según la sharia o ley islámica). Aquí preparan deliciosos clásicos de la gastronomía árabe como el kibbeh crudo, así como también distintos tipos o cortes de carnes a las brasas con su propio tempero, la cual sale acompañada de los infaltables panes árabes. A tener en cuenta: en Kentacky se jactan de hacer el mejor babaganush que uno puede probar en la vida; la verdad es que no mienten.
Kantacky Carnicería Restaurant
Dirección: Detrás del Edificio Panorama 2
Teléfono: (061) 513 882 / (061) 513 665 / 0972 450 000 / 0981 338 339